Potencial resultante
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial resultante
Duas Três cargas puntiformes estão sobre o eixo das, onde q1 na origem, q2 em x=
3m e q3 em x=6m. Determinar o potencial resultante no ponto (0;3), quando: q1 = q, q2 = -2 √ 2 q, q3 = √5 q e q = 2μC.
a) 1,8 x 103 V
b) -1,8 x 103 V
c) 9 x 104 V
d) 9 x 104 V
e) 0
3m e q3 em x=6m. Determinar o potencial resultante no ponto (0;3), quando: q1 = q, q2 = -2 √ 2 q, q3 = √5 q e q = 2μC.
a) 1,8 x 103 V
b) -1,8 x 103 V
c) 9 x 104 V
d) 9 x 104 V
e) 0
Nelson Yuki- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/05/2017
Idade : 57
Localização : Belo Horizonte
Re: Potencial resultante
Calcule a distância de q2 ao ponto (0, 3) e da carga q3 ao ponto (0, 3)
Calcule os potenciais de cada carga ao ponto dado: U = k.q/d
Calcule o campo resultante.
Calcule os potenciais de cada carga ao ponto dado: U = k.q/d
Calcule o campo resultante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|