A soma da hipotenusa com a altura relativa a ela é
2 participantes
Página 1 de 1
A soma da hipotenusa com a altura relativa a ela é
Um triângulo tem catetos AB = 4 m e AC = 3 m. A soma da hipotenusa com a altura relativa a ela é
a)2,4
b)5,0
c)5,2
d)7,4
e)8
a)2,4
b)5,0
c)5,2
d)7,4
e)8
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: A soma da hipotenusa com a altura relativa a ela é
Primeiro, vamos calcular a hipotenusa, utilizando Pitágoras.
x² = 4² + 3²
x = 5 m
Agora, para calcular a altura relativa, é só utilizar a relação.
4 * 3 = x * 5
5x = 12
x = 2,4
A soma, então, será de 7,4. Letra D.
Espero ter ajudado. =]
x² = 4² + 3²
x = 5 m
Agora, para calcular a altura relativa, é só utilizar a relação.
4 * 3 = x * 5
5x = 12
x = 2,4
A soma, então, será de 7,4. Letra D.
Espero ter ajudado. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Altura relativa a hipotenusa
» Mediana relativa à hipotenusa
» Altura NÃO relativa à base
» A altura e a mediana relativas à hipotenusa..
» Altura relativa
» Mediana relativa à hipotenusa
» Altura NÃO relativa à base
» A altura e a mediana relativas à hipotenusa..
» Altura relativa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos