Equação Diofantina
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Diofantina
Determine todas as soluções da equação x4+y4=z2 em inteiros positivos com mdc(x,y)=1.
- Spoiler:
- A equação não possui solução nos inteiros positivos.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Equação Diofantina
Se você tomar z = t²
x^4 + y4 = t^4
Pelo último teorema de Fermat, não há soluções positivas. Não sei seu atual objetivo, mas, se for vestibular, espero que saiba que esse tipo de problema é desfocado...
x^4 + y4 = t^4
Pelo último teorema de Fermat, não há soluções positivas. Não sei seu atual objetivo, mas, se for vestibular, espero que saiba que esse tipo de problema é desfocado...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação Diofantina
Obrigada, Ashitaka. Meu atual objetivo é o vestibular. A verdade é que às vezes eu me canso de estudar só as matérias do vestibular, daí sempre que sobra algum eu vou melhorando a minha base em algumas outras áreas da matemática que eu ainda não domino bem, ainda que o assunto que eu me proponha a estudar fuja bastante do nível do vestibular : ).
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação diofantina
» Equação diofantina
» Equação diofantina
» Equação Diofantina-IME(2.009/2.010)
» Equação Diofantina
» Equação diofantina
» Equação diofantina
» Equação Diofantina-IME(2.009/2.010)
» Equação Diofantina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos