Equação diofantina
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação diofantina
Sobre a equação 6x+9y=100 assinale a verdadeira:
(a) Existem dois pares de inteiros de x e y pertencentes aos inteiros como solução da equação.
(b) Não existe solução com x e y pertencentes aos inteiros para essa equação.
(c) Exitem um par de inteiros x e y pertencentes aos inteiros como dessa equação.
(d) Se o mdc(x,y)=3 então x e y são solução dessa equação.
(e) Todo o par de inteiro x e y é solução dessa equação.
(a) Existem dois pares de inteiros de x e y pertencentes aos inteiros como solução da equação.
(b) Não existe solução com x e y pertencentes aos inteiros para essa equação.
(c) Exitem um par de inteiros x e y pertencentes aos inteiros como dessa equação.
(d) Se o mdc(x,y)=3 então x e y são solução dessa equação.
(e) Todo o par de inteiro x e y é solução dessa equação.
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil
Re: Equação diofantina
6.x é par
100 - 6.x é par
100 - 6.x NÄO divide 9 (ímpar)
Alt. B
100 - 6.x é par
100 - 6.x NÄO divide 9 (ímpar)
Alt. B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação diofantina
Elcioschin escreveu:6.x é par
100 - 6.x é par
100 - 6.x NÄO divide 9 (ímpar)
Alt. B
Muito Obrigada Elcioschin!
Estava tentando relacionar algo com a o mdc(x,y), mas não encontrei nada relativo.
Mas muito obrigada Elcioschin!
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil
Re: Equação diofantina
Mas pode!
Podemos perceber que mdc(6,9)=3
Como 3 não divide 100, então é impossível termos o sistema.
Dê uma olhada na aula abaixo:
Equações Diofantinas
Podemos perceber que mdc(6,9)=3
Como 3 não divide 100, então é impossível termos o sistema.
Dê uma olhada na aula abaixo:
Equações Diofantinas
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Diofantina
» Equação diofantina
» Equação Diofantina-IME(2.009/2.010)
» Equação Diofantina
» Equação diofantina
» Equação diofantina
» Equação Diofantina-IME(2.009/2.010)
» Equação Diofantina
» Equação diofantina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos