Equação Diofantina
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Diofantina
De quantos modos podemos pagar uma conta de R$ 160,00 utilizando notas de R$ 10,00 e de R$ 20,00 ?
A) 3
B) 5
C) 7
D) 8
E) Infintas
A) 3
B) 5
C) 7
D) 8
E) Infintas
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Diofantina
10x + 20y = 160 --> x + 2y = 16
2y = 16 - x .:. x deve ser par para que y seja um inteiro
--> para x igual a 2,4,6,8,10,12,14 temos um numero inteiro para y
2y = 16 - x .:. x deve ser par para que y seja um inteiro
--> para x igual a 2,4,6,8,10,12,14 temos um numero inteiro para y
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» Equação Diofantina
» Equação diofantina
» 2 equação diofantina
» Equação Diofantina
» Equação Diofantina
» Equação diofantina
» 2 equação diofantina
» Equação Diofantina
» Equação Diofantina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos