A entalpia molar de formação de C2H2(g) é?
2 participantes
Página 1 de 1
A entalpia molar de formação de C2H2(g) é?
FEI
Considerando as questões abaixo:
C2H2(g) + 5/2 O2(g) ---> 2CO2(g) + H2O(l) + 1299,5 kJ
C(gr) + O2(g) ---> CO2(g) + 393,5 kJ
H2(g) + 1/2 O2(g) ---> H2O(l) + 285,8 kJ
A entalpia molar de formação de C2H2(g) é?
Gabarito:
+226,7 kJ
Eu fiz assim ......
2CO2 + H2O ---> C2H2 + 5/2O2 --------->∆H=-1299,5 kJ
2C + 2O2 ---> 2CO2 --------->∆H=2*393,5 kJ
H2 + 1/2O2 ---> H2O --------->∆H=285,8 kJ
Somando as três equações vem,
H2 + 2C --->C2H2 --->∆H= -226,7 kJ
Porém ficou com o sinal trocado :scratch:
Considerando as questões abaixo:
C2H2(g) + 5/2 O2(g) ---> 2CO2(g) + H2O(l) + 1299,5 kJ
C(gr) + O2(g) ---> CO2(g) + 393,5 kJ
H2(g) + 1/2 O2(g) ---> H2O(l) + 285,8 kJ
A entalpia molar de formação de C2H2(g) é?
Gabarito:
+226,7 kJ
Eu fiz assim ......
2CO2 + H2O ---> C2H2 + 5/2O2 --------->∆H=-1299,5 kJ
2C + 2O2 ---> 2CO2 --------->∆H=2*393,5 kJ
H2 + 1/2O2 ---> H2O --------->∆H=285,8 kJ
Somando as três equações vem,
H2 + 2C --->C2H2 --->∆H= -226,7 kJ
Porém ficou com o sinal trocado :scratch:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: A entalpia molar de formação de C2H2(g) é?
Hf(CO2) = -393,5 kJ
Hf(H2O) = -285,8 kJ
Reação 1:
-1299,5 = (-285, + 2*(-393,5) - Hf(C2H2)
Hf(C2H2) = 226.7 kJ
Perceba que ele não colocou DH = tanto; ele colocou a reação e somou o valor da entalpia, assim, vc terá que trocar os sinais e depois é só resolver.
Hf(H2O) = -285,8 kJ
Reação 1:
-1299,5 = (-285, + 2*(-393,5) - Hf(C2H2)
Hf(C2H2) = 226.7 kJ
Perceba que ele não colocou DH = tanto; ele colocou a reação e somou o valor da entalpia, assim, vc terá que trocar os sinais e depois é só resolver.
Re: A entalpia molar de formação de C2H2(g) é?
Vlw luiseduardo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Entalpia molar em combustão
» Determine a entalpia molar de combustão do metanol
» Entalpia da formação
» Entalpia de formação
» Entalpia molar em combustão
» Determine a entalpia molar de combustão do metanol
» Entalpia da formação
» Entalpia de formação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|