Entalpia molar em combustão
2 participantes
Página 1 de 1
Entalpia molar em combustão
Uma amostra de 1,00-g de açúcar comum de mesa (sacarose, C12H22011) é queimada em um calorímetro de bomba. A temperatura de 1,50.10³ g de água no calorímetro sobe de 25,00 °C para 27,32 °C. A capacidade calorífica da bomba é 837 J/K e a capacidade calorífica específica da água é 4,2 J/g.K. Calcule o calor liberado por mol de sacarose.
Gabarito: -5,650 kJ/mol
Não consegui chegar nesse resultado.
A combustão de 1 g de sacarose libera 16,5 kJ de energia para o calorímetro. Essa massa de sacarose contém 0,00292 mol do composto. Então, a entalpia molar da combustão da sacarose não deveria ser -16,5/0,00292 = -5.650 kJ/mol?
Gabarito: -5,650 kJ/mol
Não consegui chegar nesse resultado.
A combustão de 1 g de sacarose libera 16,5 kJ de energia para o calorímetro. Essa massa de sacarose contém 0,00292 mol do composto. Então, a entalpia molar da combustão da sacarose não deveria ser -16,5/0,00292 = -5.650 kJ/mol?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Entalpia molar em combustão
Vc tem a equação da combustão ai? Talvez não esteja balanceada corretamente ou com excesso de algum reagente.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Entalpia molar em combustão
A equação balanceada pra combustão da sacarose em oxigênio puro:
C12H22O11 + 12 O2 --------> 12 CO2 + 11 H2O
O cálculo da entalpia tem base estequiométrica no combustível, no caso, a sacarose. A massa de combustível é 1,0g e a quantia é 0,00292 mol.
O meu resultado está dando 1000 vezes maior.
C12H22O11 + 12 O2 --------> 12 CO2 + 11 H2O
O cálculo da entalpia tem base estequiométrica no combustível, no caso, a sacarose. A massa de combustível é 1,0g e a quantia é 0,00292 mol.
O meu resultado está dando 1000 vezes maior.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Entalpia molar em combustão
Vc deuo gabarito e sua conta bateu com o gabarito, não entendi o que está dando errado.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Entalpia molar em combustão
Não bateu. O gabarito deu 5,650 (cinco vírgula seiscentos e cinquenta) e a minha resposta deu 5.650 (cinco mil seiscentos e cinquenta).
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Entalpia molar em combustão
-16.5/0.00292=5,650.684932
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Entalpia molar em combustão
Sim, o que é diferente do gabarito. Ele deu as respostas:
a) -16,5 kJ/g
b) -5,650 kJ/mol
A letra b) deveria ser -5.650 kJ/mol. Pelo padrão utilizado na A, a vírgula separa casas decimais.
a) -16,5 kJ/g
b) -5,650 kJ/mol
A letra b) deveria ser -5.650 kJ/mol. Pelo padrão utilizado na A, a vírgula separa casas decimais.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Determine a entalpia molar de combustão do metanol
» Reação de combustão e entalpia
» Entalpia De Combustao
» Entalpia de combustão
» (mackenzie-sp) entalpia de combustão
» Reação de combustão e entalpia
» Entalpia De Combustao
» Entalpia de combustão
» (mackenzie-sp) entalpia de combustão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|