PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(mackenzie-sp) entalpia de combustão

3 participantes

Ir para baixo

(mackenzie-sp) entalpia de combustão Empty (mackenzie-sp) entalpia de combustão

Mensagem por Leandro! Sáb 03 Mar 2012, 06:17

Levando-se em conta somente o aspecto energético, o melhor combustível, dentre os álcoois mencionados na tabela a seguir, apresenta entalpia de combustão igual a:

|_SUBSTÂNCIA______|_ENTALPIA_DE_FORMAÇÃO_(kJ/mol)_|
|_dióxido de carbono_|________-394__________________|
|_Vapor_de_água ___|________ -242 _________________|
|_metanol _________|________-320__________________|
|_Etanol___________|________-296__________________|

a)-1198 kJ/mol
b)-1218 kJ/mol
c)-1810 kJ/mol
d)-956 kJ/mol
e)-932 kJ/mol

gabarito:alternativa b

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(mackenzie-sp) entalpia de combustão Empty Re: (mackenzie-sp) entalpia de combustão

Mensagem por [Planck]³ Sáb 03 Mar 2012, 10:13

∆H=Hp-Hr

Para o metanol:

∆H=2(-242)+(-394)-(-320) => ∆H=-558 kJ/mol

Para o Etanol:

∆H=3(-242)+2(-394)-(-296) => ∆H=-1218 kJ/mol

OBS: Não se esqueça de balancear as equações.

Abraço. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

(mackenzie-sp) entalpia de combustão Empty Re: (mackenzie-sp) entalpia de combustão

Mensagem por Leandro! Sáb 03 Mar 2012, 10:29

Como fica essa equação balanceada?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(mackenzie-sp) entalpia de combustão Empty Re: (mackenzie-sp) entalpia de combustão

Mensagem por [Planck]³ Sáb 03 Mar 2012, 10:55

Para o metanol:

1CH3OH + 3/2O2 -->1CO2 + 2H2O


Para o etanol:

1C2H5OH + 3O2 --> 2CO2 + 3H2O


OBS: Lembre-se que dos alótropos do oxigênio, o oxigênio gasoso (O2) é o mais estável e, portanto, aquele que possui menor energia. Logo, por convenção, sua entalpia padrão de formação (ou seja, nas CATP) é zero (Hºf=0).

Very Happy

[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

(mackenzie-sp) entalpia de combustão Empty Re: (mackenzie-sp) entalpia de combustão

Mensagem por Leandro! Sáb 03 Mar 2012, 11:06

Obrigado, Planck

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(mackenzie-sp) entalpia de combustão Empty Re: (mackenzie-sp) entalpia de combustão

Mensagem por JoaoLeal96 Ter 01 Abr 2014, 14:33

o feltre é bem legal em pedir uma questao dessa sem dar as formulas do metanol e do etanol e antes de passar o conteudo de quimica organica bem legal mesmo.
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(mackenzie-sp) entalpia de combustão Empty Re: (mackenzie-sp) entalpia de combustão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos