PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entalpia de combustão

2 participantes

Ir para baixo

Entalpia de combustão Empty Entalpia de combustão

Mensagem por VieiraSp Dom 12 Abr 2015, 01:37

Para variar em 1ºC a temperatura de um calorímetro e da água que ele contém são necessárias 2900 calorias. A combustão de 5,2 g de metano (CH4), nesse calorímetro, proporciona uma aumento de 7,8ºC na temperatura. Com base nisso, determine a variação de entalpia de combustão de um mol de CH4 em J/Mol.

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 33
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia de combustão Empty Re: Entalpia de combustão

Mensagem por Thálisson C Dom 12 Abr 2015, 10:02

CH4 + 2 O2 ---> CO2 + 2 H2O

1 mol de CH4 --->  16 gramas
x   ''        ''    --->   5,2   ''           ---> x = 0,325 mol

1ºC    ----> 2900 calorias
7,8 ºC --->   y                           ----> y = 22620 calorias

então:

0,325 mol    -----  22620 calorias
1 mol         --------   z

z = 69600 calorias em um mol de CH4 ou 69,6 kcal/mol

69,6 kcal/mol ~ 292,3 kJ/mol

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia de combustão Empty Re: Entalpia de combustão

Mensagem por VieiraSp Dom 12 Abr 2015, 16:24

Valeu, Thálisson! Obrigado!

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 33
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia de combustão Empty Re: Entalpia de combustão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos