Dúvida questão MUV do Tópicos de Física
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida questão MUV do Tópicos de Física
"O espaço (s) de uma partícula variou com o tempo (t) conforme indica o gráfico a seguir:
Nesse gráfico os trechos AB e CD são arcos de parábola com vértices nos pontos A e D, ao passo que o trecho BC é um segmento de reta.
Determine:
a) o espaço inicial (s0) da particula.
b) a aceleração escalar no trecho CD.
c) o espaço (s10) da partícula em t = 10s."
Pois bem, depois de encontrar a velocidade média escalar no trecho BC (V=3 m/s), eu encontrei a aceleração -> 3 = 0 + a * 5 -> a=3/5 m/s²
Ao tentar descobrir o espaço s0 através da função horária do espaço, me dei conta que o resultado muda caso comparado ao resultado de s0 na Equação de Torricelli:
Na função horária dos espaços, o trecho AB -> s - s0 = v0 * t + a/2 * t² --------> 10 - s0 = 6/5 * 25 ------> s0 = -20
Na Equação de Torricelli o trecho AB -> V² = v0² + 2a * (s - s0) ------------> 9 = 6/5 * (10 - s0) ---------> s0 = 5/2
Minha questão é: por que essa diferença de resultados entre os dois métodos?
Nesse gráfico os trechos AB e CD são arcos de parábola com vértices nos pontos A e D, ao passo que o trecho BC é um segmento de reta.
Determine:
a) o espaço inicial (s0) da particula.
b) a aceleração escalar no trecho CD.
c) o espaço (s10) da partícula em t = 10s."
Pois bem, depois de encontrar a velocidade média escalar no trecho BC (V=3 m/s), eu encontrei a aceleração -> 3 = 0 + a * 5 -> a=3/5 m/s²
Ao tentar descobrir o espaço s0 através da função horária do espaço, me dei conta que o resultado muda caso comparado ao resultado de s0 na Equação de Torricelli:
Na função horária dos espaços, o trecho AB -> s - s0 = v0 * t + a/2 * t² --------> 10 - s0 = 6/5 * 25 ------> s0 = -20
Na Equação de Torricelli o trecho AB -> V² = v0² + 2a * (s - s0) ------------> 9 = 6/5 * (10 - s0) ---------> s0 = 5/2
Minha questão é: por que essa diferença de resultados entre os dois métodos?
Pernalonga777- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 69
Localização : são paulo, são paulo, brasil
Re: Dúvida questão MUV do Tópicos de Física
Os dois métodos levam ao mesmo resultado , ouve em sua solução, ao meu ver , um pequeno equívoco nas contas.
veja bem , na sua equação horária do espaço no membro at^2/2 você tem a aceleração ,3/5m/s^2 t=5seg substituindo fica:
(3/5)(25/2)-------> 75/10----->7,5m
10-7,5------> 2,5
Mesmo resultado.
veja bem , na sua equação horária do espaço no membro at^2/2 você tem a aceleração ,3/5m/s^2 t=5seg substituindo fica:
(3/5)(25/2)-------> 75/10----->7,5m
10-7,5------> 2,5
Mesmo resultado.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Dúvida questão MUV do Tópicos de Física
Muito obrigado! Errei ao dividir a = 3/5 ms² por 2, esqueci de inverter 2 para a fração 1/2 e pensei que o resultado fosse igual a (3*2)/5. Depois multipliquei por t²=25, gerando 30...
Pernalonga777- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 69
Localização : são paulo, são paulo, brasil
Re: Dúvida questão MUV do Tópicos de Física
Por que posso afirmar que v0=0? Posso descobrir a velocidade de BC fazendo t=7 também? Como seria?
milton2121- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida questão MUV do Tópicos de Física
No vértice da parábola a reta tangente à parábola é paralela ao eixo x.
Isto significa que o coeficiente angular desta reta vale zero.
Este coeficiente angular representa sempre a velocidade do corpo, no ponto considerado.
Para t = 0 ---> A é vértice ---> Vo = 0
Isto significa que o coeficiente angular desta reta vale zero.
Este coeficiente angular representa sempre a velocidade do corpo, no ponto considerado.
Para t = 0 ---> A é vértice ---> Vo = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre o topicos de fisica
» Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
» Tópicos de Física - Questão 39
» Questão Tópicos de Física
» Tópicos de física questão 73 (MUV)
» Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
» Tópicos de Física - Questão 39
» Questão Tópicos de Física
» Tópicos de física questão 73 (MUV)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|