Tópicos de Física - Questão 39
2 participantes
Página 1 de 1
Tópicos de Física - Questão 39
(UFRS) Em uma onda sonora estacionária, no ar, a separação entre um nodo e o ventre mais próximo é de 0,19m. Considerando-se a velocidade do som no ar igual a 334 m/s, qual é o valor aproximado da frequência dessa onda?
a) 1760 Hz
b) 880 Hz
c) 586 Hz
d) 440 Hz
e) 334 Hz
Gabarito d)
Achei b). Erro no gabarito ou em minha resolução?
A distância entre dois ventres de uma onda estacionária é λ/2, logo, λ=0,38 m.
Podemos calcular a frequência de modo: v=λ . f ---> f = v/λ = (334 m/s)/(0,38 m) ≈ 880 Hz
Para corresponder ao gabarito deveriamos ter λ/4 = 0,19 m. Isso ocorre em tubos fechados, mas em tubos fechados haveria onda estacionária? Não vejo de onde tirar do enunciado que se trata de um tubo fechado.
a) 1760 Hz
b) 880 Hz
c) 586 Hz
d) 440 Hz
e) 334 Hz
Gabarito d)
Achei b). Erro no gabarito ou em minha resolução?
A distância entre dois ventres de uma onda estacionária é λ/2, logo, λ=0,38 m.
Podemos calcular a frequência de modo: v=λ . f ---> f = v/λ = (334 m/s)/(0,38 m) ≈ 880 Hz
Para corresponder ao gabarito deveriamos ter λ/4 = 0,19 m. Isso ocorre em tubos fechados, mas em tubos fechados haveria onda estacionária? Não vejo de onde tirar do enunciado que se trata de um tubo fechado.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Tópicos de Física - Questão 39
λ = 4.0,19 = 0,76 ---> f = 334/0,76 --> f ~ 440 Hz
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Tópicos de Física - Questão 39
nodo e ventre, obrigado. Considerei dois ventres.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Física - Questão 87
» Questão tópicos de física
» Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
» Tópicos de Física - Questão 52
» Tópicos de física questão 73 (MUV)
» Questão tópicos de física
» Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
» Tópicos de Física - Questão 52
» Tópicos de física questão 73 (MUV)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos