Função trigonométrica (senoide)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica (senoide)
A função real f(x) = a + b.sen(cx) tem imagem igual a [-7,9] e seu período é pi/2 rad. O maior valor de b² - 4.c é:
a) 48
b) 64
c) 78
d) 80
e) 98
--> Tentei resolver várias vezes, porém meus cálculos sempre levam a 48, então suspeito que o "x" da questão seja o tal do "maior valor". Por favor, alguém poderia me explicar a resolução correta?
a) 48
b) 64
c) 78
d) 80
e) 98
- Gabarito:
- Letra D, 80
--> Tentei resolver várias vezes, porém meus cálculos sempre levam a 48, então suspeito que o "x" da questão seja o tal do "maior valor". Por favor, alguém poderia me explicar a resolução correta?
CappuccinoBee- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 24
Localização : Bootyland
Re: Função trigonométrica (senoide)
T=+-(2pi)/c
c=4(função senoidal)
c=-4 (função senoidal com oposição de fases)
b²-4c=
8²-4(-4)=
64+16=80
c=4(função senoidal)
c=-4 (função senoidal com oposição de fases)
b²-4c=
8²-4(-4)=
64+16=80
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Função trigonométrica (senoide)
Aaah, entendi. Muito obrigada, pedrim27!
CappuccinoBee- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 24
Localização : Bootyland
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos