PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Parábola e Trângulo

2 participantes

Ir para baixo

Parábola e Trângulo Empty Parábola e Trângulo

Mensagem por chiaradia12 Seg 11 Set 2017, 21:35

A parábola de equação y²=4x corta a reta de equação x-y-8=0 nos pontos A e B, e seu foco é o ponto F. Encontre a área do triângulo ABF. affraid

chiaradia12
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/09/2017
Idade : 23
Localização : Tremembé, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola e Trângulo Empty Re: Parábola e Trângulo

Mensagem por RodrigoA.S Seg 11 Set 2017, 21:59

Primeiro descobrindo os pontos onde a parábola corta a reta. Vamos substituir y=x-8 na equação da parábola:

Parábola e Trângulo Codeco42

Para x=16 temos y=16-8-->y=8
Para x=4 temos y=4-8---->y=-4

Portanto temos os pontos A e B, (16,8 ) e (4,-4).

Podemos ver que o vértice da parábola se encontra na origem então se compararmos usando a equação de uma parábola y^2=2px podemos perceber que 2p=4----p=2. P(parâmetro) é a distância entre o foco e a reta diretriz e a metade do parâmetro p/2 é a distância do vértice ao foco então encontramos a coordenada do foco:

p/2=1, portanto F(1,0)

Com os três pontos podemos achar a área fazendo:

Parábola e Trângulo Codeco44


Espero ter ajudado!!!  


Última edição por RodrigoA.S em Ter 12 Set 2017, 15:53, editado 1 vez(es)
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola e Trângulo Empty Re: Parábola e Trângulo

Mensagem por chiaradia12 Ter 12 Set 2017, 13:59

Me ajudou muito, porém o valor do determinante é 84.

chiaradia12
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/09/2017
Idade : 23
Localização : Tremembé, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola e Trângulo Empty Re: Parábola e Trângulo

Mensagem por RodrigoA.S Ter 12 Set 2017, 15:54

chiaradia12 escreveu:Me ajudou muito, porém o valor do determinante é 84.
É verdade!! Já consertei, me desculpa pelo erro bobo !!  cheers
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola e Trângulo Empty Re: Parábola e Trângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos