PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

+4
raimundo pereira
Euclides
saulocoaster
OliviaTate
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por OliviaTate Sex 16 Jan 2015, 16:45

(UNEMAT) Na figura a seguir, o triângulo ABC é um triângulo equilátero de 3 cm de lado, e o triângulo retângulo BCD tem lados BD = 4 cm e CD = 5 cm e CBD = 90º
Qual a medida do segmento AD?

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Iynclf

Gabarito: D
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por saulocoaster Sex 16 Jan 2015, 16:49

Aplicação direta da lei dos cossenos no triângulo ABD, uma vez que é conhecido AB, BD e o ângulo ABD.
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por Euclides Sex 16 Jan 2015, 17:04

Olá Olívia,

se preferir uma solução euclidiana, considere o triângulo retângulo em azul e aplique nele o velho Pitágoras

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por OliviaTate Sex 16 Jan 2015, 17:14

Obrigada mestres! 
Consegui fazer =D
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 16 Jan 2015, 17:38

mais um.
(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Qsp79s
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

yudi_525 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por anero1 Sex 11 Nov 2016, 14:59

Euclides, por que 3/2 como medida do AF? Não consegui entender como você achou....

anero1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Nov 2016, 15:44

Porque BÂF = 60º, já que A^BF = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por ivomilton Sex 11 Nov 2016, 16:05

OliviaTate escreveu:(UNEMAT) Na figura a seguir, o triângulo ABC é um triângulo equilátero de 3 cm de lado, e o triângulo retângulo BCD tem lados BD = 4 cm e CD = 5 cm e CBD = 90º
Qual a medida do segmento AD?

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Iynclf

Gabarito: D
Boa tarde, Olívia.

Sendo ABC um triângulo equilátero, o ângulo CBA deve medir 60°.
^ABD = ^ABC + ^CBD = 60° + 90° = 150°.

Aplicando-se a Lei dos Cossenos quanto ao ^ABD, poderemos calcular a medida do segmento AD:
a² = b² + c² - 2.b.c.cosα
(AD)² = 3² + 4² - 2.3.4.cos(150°)
(AD)² = 9 + 16 - 24.cos(150°)
(AD)² = 25 - 24.(-√3/2)
(AD)² = 25 + 12√3
AD = √(25 + 12√3)

Alternativa (D)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por danilo362 Sáb 24 Jun 2017, 19:22

ivomilton, boa noite.

Por que o cos150° ficou negativo ?

danilo362
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por ivomilton Sáb 24 Jun 2017, 19:47

danilo362 escreveu:ivomilton, boa noite.

Por que o cos150° ficou negativo ?
Bpa noite, danilo362.

cos 150° = –cos 30°

Como cos 30° = √3/2, então cos 150° = –√3/2




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo Empty Re: (UNEMAT) Na figura a seguir, o trângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos