Cálculo das razões trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo das razões trigonométricas
Qual foi o método utilizado para ser calculado os valores que estão na tabela trigonométrica para seno, cosseno e tangente?
Alguém pode me ensinar ou indicar algum link onde aprendo a calcular do "zero" o valor de qualquer ângulo para tg, sin, cos?
Agradeço!
Alguém pode me ensinar ou indicar algum link onde aprendo a calcular do "zero" o valor de qualquer ângulo para tg, sin, cos?
Agradeço!
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Cálculo das razões trigonométricas
Esqueça o valor para qualquer ângulo pois o método é complicado e envolve Cálculo de Nível Superior
Alguns ângulos são fáceis: 0º 30º, 45º, 60º, 90º
Outros poder ser feitos a partir de alumas fórmulas, por exemplo:
sen15º = sen(45º - cos30º) = sen45º cos30º - sen45º.cos30º = (√2/2).(√3/2) - (√2/2).(1/2) = (√6 - √2)/4
Do mesmo modo ---> sen75º = sen(45º + 30º) ---> calcule
Outro sen45º = sen(22,5º + 22,5º) = 2.sen45º.cos45º ---> calcule sen22,5º
Alguns ângulos são fáceis: 0º 30º, 45º, 60º, 90º
Outros poder ser feitos a partir de alumas fórmulas, por exemplo:
sen15º = sen(45º - cos30º) = sen45º cos30º - sen45º.cos30º = (√2/2).(√3/2) - (√2/2).(1/2) = (√6 - √2)/4
Do mesmo modo ---> sen75º = sen(45º + 30º) ---> calcule
Outro sen45º = sen(22,5º + 22,5º) = 2.sen45º.cos45º ---> calcule sen22,5º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razoes Trigonometricas
» Razões Trigonométricas
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razoes Trigonometricas
» Razões Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos