Campo magnético e força questão difícil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Campo magnético e força questão difícil
A espira da figura, formada por dois arcos circulares de raio a e dois lados retilíneos de [size=35]comprimento b, é percorrida por uma corrente i. Um fio retilíneo muito longo transportando uma [/size][size=35]corrente I passa pelo centro de curvatura dos arcos circulares (o fio não está em contato com a [/size][size=35]espira). O módulo do campo magnético produzido pelo fio é B=U.I/2πr onde[/size][size=35] r é a distância ao fio. [/size][size=35]Calcule o vetor força resultante exercida sobre cada um dos lados da espira pelo fio.[/size]
Gabarito: F1=Ubil/2πa ; F2=Ubil/2πa e F2=F4=0
Se alguém souber resolver essa questão ficarei muito grato
https://i.servimg.com/u/f11/19/76/20/30/img_2010.jpg
Gabarito: F1=Ubil/2πa ; F2=Ubil/2πa e F2=F4=0
Se alguém souber resolver essa questão ficarei muito grato
https://i.servimg.com/u/f11/19/76/20/30/img_2010.jpg
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Campo magnético e força questão difícil
B = μ.I/2.pi.a
F = B.i.L ---> L = b ---> F = (μ.I/2.pi.a).i.b ---> F = μ.b.i.I/2.pi.a
Só vão haver forças nos fios verticais. Nos arcos horizontais a direção de B coincide com a direção de i ---> F = 0
F = B.i.L ---> L = b ---> F = (μ.I/2.pi.a).i.b ---> F = μ.b.i.I/2.pi.a
Só vão haver forças nos fios verticais. Nos arcos horizontais a direção de B coincide com a direção de i ---> F = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força campo magnético
» Força/Campo Magnético
» Força do campo magnético
» Ação da força e do campo magnético
» Linhas de força e campo magnético
» Força/Campo Magnético
» Força do campo magnético
» Ação da força e do campo magnético
» Linhas de força e campo magnético
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|