Ação da força e do campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Ação da força e do campo magnético
Quando tem-se as linhas de campo, percebe-se que uma bússola de prova aponta seu norte no mesmo sentido do campo. Então, a grosso modo, soltando um corpo que interaja com o ímã que esteja numa mesa, por exemplo, ele pode ir nessa direção do campo, certo? Aí eu vi também que a força é perpendicular ao campo. Aí soltando um corpo nesse canto ele vai subir??? Qual dos dois se aplica nesse caso? E qual a diferença? Tô embolado com os conceitos, alguém esclarece, por favor. Obg
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Ação da força e do campo magnético
você escreveu:Quando tem-se as linhas de campo, percebe-se que uma bússola de prova aponta seu norte no mesmo sentido do campo
"quando uma bússola é colocada num campo magnético, alinha-se com as linhas do campo, seu pólo sul voltado para o pólo norte do campo."
você escreveu:Então, a grosso modo, soltando um corpo que interaja com o ímã que esteja numa mesa, por exemplo, ele pode ir nessa direção do campo, certo?
isso é cotidiano. Use um ímã da geladeira e um prego pequeno.
você escreveu:Aí eu vi também que a força é perpendicular ao campo.
aqui começam os enganos. A regra da mão esquerda se aplica ao movimento de cargas elétricas em campos magnéticos.
você escreveu:Aí soltando um corpo nesse canto ele vai subir???
experimente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ação da força e do campo magnético
Ah, então essa segunda parte é para cargas elétricas. Uma última dúvida, a partir disso:
*Uma corrente num fio cria um campo, certo?
*Uma corrente num fio, indo para a direita, por exemplo, cria uma força para cima (adeque a um exemplo)
A força é perpendicular ao campo.
No primeiro caso, aquela corrente cria um campo ao redor no fio. Para onde vai a força, se o campo dá "voltas no fio"?
E no segundo caso, diz que a força fica perpendicular. Mas nesse segundo caso, o campo não estaria "dando voltas" também?
*Uma corrente num fio cria um campo, certo?
*Uma corrente num fio, indo para a direita, por exemplo, cria uma força para cima (adeque a um exemplo)
A força é perpendicular ao campo.
No primeiro caso, aquela corrente cria um campo ao redor no fio. Para onde vai a força, se o campo dá "voltas no fio"?
E no segundo caso, diz que a força fica perpendicular. Mas nesse segundo caso, o campo não estaria "dando voltas" também?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Ação da força e do campo magnético
Não consigo compreender com clareza a sua dúvida. Veja se este material esclarece alguma coisa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ação da força e do campo magnético
É que essa só pegou a primeira parte. Eu tô tentando juntar as duas.
Vou tentar explicar melhor:
Tem-se um fio:
----------------------
I = 2 A --->
Então a força será perpendicular e para cima ^.
Mas o campo será entrando no plano (x).
Agora usando a primeira parte do assunto
----------------------
I = 2 A --->
Aqui o campo vai dar voltas no fio. Aí não dá para achar a força.
É na hora de juntar esses dos exemplos que eu me confundo. Devo estar misturando errado...
Consegui explicar melhor?
Vou tentar explicar melhor:
Tem-se um fio:
----------------------
I = 2 A --->
Então a força será perpendicular e para cima ^.
Mas o campo será entrando no plano (x).
Agora usando a primeira parte do assunto
----------------------
I = 2 A --->
Aqui o campo vai dar voltas no fio. Aí não dá para achar a força.
É na hora de juntar esses dos exemplos que eu me confundo. Devo estar misturando errado...
Consegui explicar melhor?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Força campo magnético
» Força do campo magnético
» Força/Campo Magnético
» Linhas de força e campo magnético
» Campo Magnético - Determinar modulo e força
» Força do campo magnético
» Força/Campo Magnético
» Linhas de força e campo magnético
» Campo Magnético - Determinar modulo e força
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|