Força campo magnético
Página 1 de 1
Força campo magnético
Um fio de 50 cm de comprimento é percorrido por uma corrente de 0,5 A no sentido positivo do eixo x na presença de um campo magnético B = ( 3,0 mT)j + ( 10,0 mT)k. em termos dos vetores unitários, qual é a força que o campo magnético exerce sobre o fio?
O gabarito é: ( -2,5 mN)j + (0,75 mN)K
Obrigado
O gabarito é: ( -2,5 mN)j + (0,75 mN)K
Obrigado
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Força campo magnético
Eu fiz o seguinte :
F1 = B . i . L . senβ
F1 = (3 x 10^-3 ) .( 0,5 ) .( 0,5 ) . ( sen 90º )
F1 = 0,00075 . 1
F1 = 7,5 x 10^-4 N
F2 = B . i . L . senγ
F2 = (10 x 10^-3 ) .( 0,5 ) .( 0,5 ) . ( sen 270º )
F2 = -0,0025 .(- 1 )
F2 = -2,5 X 10^-3 N
Logo fazemos força resultante ( Fr ):
Fr = (F2)j + ( F1)K
Fr = ( -2,5 X 10^-3 N ) j + (7,5 x 10^-4 )k
F1 = B . i . L . senβ
F1 = (3 x 10^-3 ) .( 0,5 ) .( 0,5 ) . ( sen 90º )
F1 = 0,00075 . 1
F1 = 7,5 x 10^-4 N
F2 = B . i . L . senγ
F2 = (10 x 10^-3 ) .( 0,5 ) .( 0,5 ) . ( sen 270º )
F2 = -0,0025 .(- 1 )
F2 = -2,5 X 10^-3 N
Logo fazemos força resultante ( Fr ):
Fr = (F2)j + ( F1)K
Fr = ( -2,5 X 10^-3 N ) j + (7,5 x 10^-4 )k
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Força campo magnético
Esqueci um pequeno detalhe no final da questão :
Estou postando a resposta final completa :
Fr = (F2)j + ( F1)K
Fr = ( -2,5 X 10^-3 N ) j + (7,5 x 10^-4 N )k
Estou postando a resposta final completa :
Fr = (F2)j + ( F1)K
Fr = ( -2,5 X 10^-3 N ) j + (7,5 x 10^-4 N )k
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força/Campo Magnético
» Força do campo magnético
» Ação da força e do campo magnético
» Linhas de força e campo magnético
» Campo Magnético - Determinar modulo e força
» Força do campo magnético
» Ação da força e do campo magnético
» Linhas de força e campo magnético
» Campo Magnético - Determinar modulo e força
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|