Os celulares e os efeitos de suas ondas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Os celulares e os efeitos de suas ondas
Os celulares e os efeitos de suas ondas:
"Estima-se que hoje em dia no Brasil tenha cerca de 160 milhões de telefones celulares em operação. Esses aparelhos tão populares utilizam a radiação na frequência das micro-ondas para enviar e receber as informações das chamadas telefônicas."
Considere um aparelho celular que emite 1W de potência quando em funcionamento. Um grupo de pesquisadores deseja estudar o quanto esse aparelho celular provoca de aquecimento na cabeça dos seus usurários. Para tanto, realizam uma simulação num laboratório: enchem uma bexiga de festa, de massa desprezível, com um dado líquido, tal que o conjunto (bexiga + líquido) tenha massa de 2 kg. Em seguida, ligam o telefone celular, encostado no conjunto, pelo tempo total de 9 minutos. Faça uma estimativa da elevação da temperatura do conjunto, após esse intervalo de tempo, considerando que a potência emitida pelo aparelho celular seja absorvida pelo conjunto.
Dado: O calor específico do líquido utilizado na simulação é de 3,6J/(g.°C).
(A) 0,010 °C
(B) 0,015 °C
(C) 0,025 °C
(D) 0,055 °C
(E) 0,075 °C
"Estima-se que hoje em dia no Brasil tenha cerca de 160 milhões de telefones celulares em operação. Esses aparelhos tão populares utilizam a radiação na frequência das micro-ondas para enviar e receber as informações das chamadas telefônicas."
Considere um aparelho celular que emite 1W de potência quando em funcionamento. Um grupo de pesquisadores deseja estudar o quanto esse aparelho celular provoca de aquecimento na cabeça dos seus usurários. Para tanto, realizam uma simulação num laboratório: enchem uma bexiga de festa, de massa desprezível, com um dado líquido, tal que o conjunto (bexiga + líquido) tenha massa de 2 kg. Em seguida, ligam o telefone celular, encostado no conjunto, pelo tempo total de 9 minutos. Faça uma estimativa da elevação da temperatura do conjunto, após esse intervalo de tempo, considerando que a potência emitida pelo aparelho celular seja absorvida pelo conjunto.
Dado: O calor específico do líquido utilizado na simulação é de 3,6J/(g.°C).
(A) 0,010 °C
(B) 0,015 °C
(C) 0,025 °C
(D) 0,055 °C
(E) 0,075 °C
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Os celulares e os efeitos de suas ondas
P_cel = 1W --> Energia fornecida nos 9 minutos:
E = P*t = 1*9*60 = 540 J
Q = m*c*dT --> 540 = 2000*3,6*dT --> dT = 0,075 °C
E = P*t = 1*9*60 = 540 J
Q = m*c*dT --> 540 = 2000*3,6*dT --> dT = 0,075 °C
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Os celulares e os efeitos de suas ondas
Valeu João!
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ondas transversais e suas propriedades
» Organelas celulares
» Organelas celulares
» Organelas Celulares
» processos celulares
» Organelas celulares
» Organelas celulares
» Organelas Celulares
» processos celulares
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|