ENEM PPL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM PPL
Gente, como resolve essa questão?
O padrão internacional ISO 216 define os tamanhos de papel utilizados em quase todos os países, com exceção dos EUA e Canadá. O formato-base é uma folha retangular de papel, chamada de AO, cujas dimensões são 84,1 cm x 118,9 cm. A partir de então, dobra-se a folha ao meio, sempre no lado maior, obtendo os demais formatos, conforme o número de dobraduras. Observe a figura: A1 tem o formato da folha A0 dobrada ao meio uma vez, A2 tem o formato da folha A0 dobrada ao meio duas vezes, e assim sucessivamente.
Quantas folhas de tamanho A8 são obtidas a partir de uma folha A0?
a) 8
b)16
c)64
d)128
e)256
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GABARITO LETRA E
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
O padrão internacional ISO 216 define os tamanhos de papel utilizados em quase todos os países, com exceção dos EUA e Canadá. O formato-base é uma folha retangular de papel, chamada de AO, cujas dimensões são 84,1 cm x 118,9 cm. A partir de então, dobra-se a folha ao meio, sempre no lado maior, obtendo os demais formatos, conforme o número de dobraduras. Observe a figura: A1 tem o formato da folha A0 dobrada ao meio uma vez, A2 tem o formato da folha A0 dobrada ao meio duas vezes, e assim sucessivamente.
Quantas folhas de tamanho A8 são obtidas a partir de uma folha A0?
a) 8
b)16
c)64
d)128
e)256
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GABARITO LETRA E
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gabrielgonzaga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 39
Localização : serrinha
Re: ENEM PPL
P.G (Ao, Ai, A2,...A8) (1,2,4,8...)
A8 --> n=9
a9 = a1.q^(n-1) = 1.2^8 = 256
A8 --> n=9
a9 = a1.q^(n-1) = 1.2^8 = 256
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|