PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado Congruentes

2 participantes

Ir para baixo

Quadrado Congruentes  Empty Quadrado Congruentes

Mensagem por Presa Qua 30 Ago 2017, 14:57

Cinco quadrados congruentes estão inscritos num quadrado de lado 1, conforme a figura abaixo. O ponto médio de cada lado do quadrado central coincide com os vértices dos outros quatro quadrados menores. Sabendo que o lado de cada um desses quadrados é Quadrado Congruentes  Codeco13   onde a e b são inteiros, quanto vale a+b ? 

Quadrado Congruentes  Sem_ty10


A) 7

B) 8

C) 9

D) 10

E) 11

Gab: Letra E
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Congruentes  Empty Re: Quadrado Congruentes

Mensagem por petras Qua 30 Ago 2017, 22:35

\\AC=1\sqrt{2}\rightarrow AC=\sqrt{2}\\\ l\sqrt{2}+l+l\sqrt{2}=\sqrt{2}\rightarrow 2l\sqrt{2}+l=\sqrt{2}\rightarrow l(2\sqrt{2}+1)=\sqrt2\rightarrow \\\l=\frac{\sqrt{2}}{2\sqrt2+1}=\frac{\sqrt{2}(2\sqrt2-1)}{(2\sqrt2+1)(2\sqrt2-1)}=\frac{4-\sqrt2}{7}\\\ l=\frac{a-\sqrt2}{b}=\frac{4-\sqrt2}{7}\rightarrow a=4;b=7\rightarrow a+b=4+7=11
Quadrado Congruentes  Forum111

____________________________________________
Quadrado Congruentes  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos