Retângulos não congruentes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Retângulos não congruentes
Seja (N) o número de todos os retângulos, não congruentes, com 100000 cm^2 de área, cujas dimensões, em cm, são números inteiros. Calcule (N)
a) 21
b) 20
c) 19
d) 18
e) 17
a) 21
b) 20
c) 19
d) 18
e) 17
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tsunade_21 gosta desta mensagem
Re: Retângulos não congruentes
A = 100 000 = 105 = (2·5)5 = 25 · 55 = a · b = (2n · 5m)·(25-n · 55-m)
Onde n e m ∈ A = { 0,1,2,3,4,5 }
n(A) = 6
Maneiras = 6·6/2! = 3·6 = 18 ---> Opção (d)
Onde n e m ∈ A = { 0,1,2,3,4,5 }
n(A) = 6
Maneiras = 6·6/2! = 3·6 = 18 ---> Opção (d)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulos ABC e DEF são congruentes
» triângulos congruentes
» Arcos congruentes.
» Pirâmides congruentes
» Triângulo - (congruentes)
» triângulos congruentes
» Arcos congruentes.
» Pirâmides congruentes
» Triângulo - (congruentes)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|