PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos congruentes.

4 participantes

Ir para baixo

Arcos congruentes. Empty Arcos congruentes.

Mensagem por ggrazibarros@gmail.com 4/11/2016, 10:21 am

Ola, preciso saber como indicar a medida de um arco congruente ao arco cuja medida em radianos é: e em qual quadrante se encontra?
a)5TT/3:

b) 7TT/4

c)TT/3

d) TT

ggrazibarros@gmail.com
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 36
Localização : Timoteo

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos congruentes. Empty Re: Arcos congruentes.

Mensagem por Willian Honorio 6/11/2016, 12:29 am

é... ?
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos congruentes. Empty Re: Arcos congruentes.

Mensagem por Jose Carlos 6/11/2016, 11:53 am

Pelo que entendi:

a) 5*∏/3 -> arco pertencente ao 4° quadrante

temos 0 <= 5*∏/3 <= 2*∏

então:

arcos congruentes serão dados por:

( 5*∏/3 ) + 2*k*∏ ( k E Z )


d) ∏ -> arco pertencente ao 2° e 3° quadrantes

arcos congruentes:

∏ + 2*k*∏ = ( 2*k + 1 )*∏ ( k E Z )


Tente os outros.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos congruentes. Empty Re: Arcos congruentes.

Mensagem por ivomilton 6/11/2016, 12:27 pm

ggrazibarros@gmail.com escreveu:Ola, preciso saber como indicar a medida de um arco congruente ao arco cuja medida em radianos é: e em qual quadrante se encontra?
a)5TT/3:

b) 7TT/4

c)TT/3

d) TT
Bom dia,

Se é para saber em qual quadrante se encontrar os arcos listados de a) até d), fica:
a) 5/3 pi = 5/3 * 180° = 300° = IV quadrante
b) 7/4 pi = 7/4 * 180° = 315° = IV quadrante
c) pi/3 = 180°/3 = 60° = I quadrante
d) pi = 180° = na linha divisória entre o II e III quadrantes.

Observação:
Os quadrantes são usados para localizar pontos e a caracterização de ângulos trigonométricos. Por convenção, os pontos situados sobre os eixos não pertencem a qualquer um dos quadrantes.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos congruentes. Empty Re: Arcos congruentes.

Mensagem por Jose Carlos 6/11/2016, 2:26 pm

Olá Ivomilton,

Obrigado pela correção, a fonte que consultei adota, por convenção, que o ponto divisor de dois quadrantes pertence a ambos.


Um abraço.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos congruentes. Empty Re: Arcos congruentes.

Mensagem por ivomilton 6/11/2016, 6:43 pm

Jose Carlos escreveu:Olá Ivomilton,

Obrigado pela correção, a fonte que consultei adota, por convenção, que o ponto divisor de dois quadrantes pertence a ambos.


Um abraço.
Boa tarde, caro amigo  José Carlos.

Como podemos perceber, há mais de uma "convenções" a respeito.
Quando algo está situado nos limites de algo, fica difícil se decidir por qual dos quadrantes deva pertencer.
Muito obrigado.
Abraços e um abençoado domingo!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos congruentes. Empty Re: Arcos congruentes.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos