triângulos congruentes
4 participantes
Página 1 de 1
triângulos congruentes
determine a medida do ângulo do vértice A do triângulo isósceles ABC, sabendo que os segmentos BC, CD, DE, EF e FA são congruentes.
Se possível com desenho obrigado
Se possível com desenho obrigado
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: triângulos congruentes
Alguma sugestão sobre onde estão D, E e F?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: triângulos congruentes
George a questão possui figura ? Se sim poste aí ..
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: triângulos congruentes
Coerência é fundamental. Você pede uma imagem e deixa de mostrar a que tem?georges123 escreveu:Se possível com desenho obrigado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: triângulos congruentes
Acho que a figura ficou invertida D e F estão sobre AB e E sobre BC
Além disso georges não postou o gabarito
BÂC = x
FAE é is´soceles (EF = FA) ----> FÊA = x
D^FE = 2x ----> ângulo externo do triângulo FAE
DF é isósceles (DE = EF) ----> F^DE = 2x
DÊF = 180º - 4x ----> (180º - 4x) + x + DÊC = 180º ----> DÊC = 3x
DEC é isósceles (CE = DE) ----> D^CE = 3x
B^CD = x -----> A^CB = A^BC = 4x
Triângulo ABC ----< Â + ^B + ^C = 180º ----> x + 4x + 4x = 180º ----> x = 20º
Além disso georges não postou o gabarito
BÂC = x
FAE é is´soceles (EF = FA) ----> FÊA = x
D^FE = 2x ----> ângulo externo do triângulo FAE
DF é isósceles (DE = EF) ----> F^DE = 2x
DÊF = 180º - 4x ----> (180º - 4x) + x + DÊC = 180º ----> DÊC = 3x
DEC é isósceles (CE = DE) ----> D^CE = 3x
B^CD = x -----> A^CB = A^BC = 4x
Triângulo ABC ----< Â + ^B + ^C = 180º ----> x + 4x + 4x = 180º ----> x = 20º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: triângulos congruentes
desculpe me equivoquei
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Tópicos semelhantes
» triângulos congruentes
» triângulos não congruentes
» Triângulos Congruentes
» provar que os dois triângulos são congruentes
» Triangulos Congruêntes
» triângulos não congruentes
» Triângulos Congruentes
» provar que os dois triângulos são congruentes
» Triangulos Congruêntes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos