provar que os dois triângulos são congruentes
2 participantes
Página 1 de 1
provar que os dois triângulos são congruentes
ABC e A'B'C' são dois triângulos nos quais são iguais:
-os lados AB e A'B';
-os lados BC e B'C';
-as medianas AM e A'M'.
Mostre que os dois triângulos são iguais.
POR FAVOR ME AJUDEM.
Luiz Carlos
-os lados AB e A'B';
-os lados BC e B'C';
-as medianas AM e A'M'.
Mostre que os dois triângulos são iguais.
POR FAVOR ME AJUDEM.
Luiz Carlos
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 54
Localização : duque de caxias
Re: provar que os dois triângulos são congruentes
Você postou sua questão em local indevido: o correto é Geometria
AC = A'B' = c
BC = B'C' = a ---> BM = CM = B'M' = C'm' = a/2
AM = A'M'
Sejam α = A^BC e β = A^MB ---> A^MC = 180º - β ---> A'B'M = α ---> A'^M'B'' = β ---> A'M'C = 180º - β
∆ ABM = ∆ A'B'M' ---> Os três lados são iguais
∆ ACM = ∆ A'C''M' ----> Tem dois lados iguais e um ângulo entre eles iguais (180º - β)
Logo, AC = A'C' ----> ∆ ABC = ∆ A'B'C'
AC = A'B' = c
BC = B'C' = a ---> BM = CM = B'M' = C'm' = a/2
AM = A'M'
Sejam α = A^BC e β = A^MB ---> A^MC = 180º - β ---> A'B'M = α ---> A'^M'B'' = β ---> A'M'C = 180º - β
∆ ABM = ∆ A'B'M' ---> Os três lados são iguais
∆ ACM = ∆ A'C''M' ----> Tem dois lados iguais e um ângulo entre eles iguais (180º - β)
Logo, AC = A'C' ----> ∆ ABC = ∆ A'B'C'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulos congruentes
» Triangulos Congruêntes
» Triângulos Congruentes
» triângulos ABC e DEF são congruentes
» triângulos não congruentes
» Triangulos Congruêntes
» Triângulos Congruentes
» triângulos ABC e DEF são congruentes
» triângulos não congruentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos