PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bússola

2 participantes

Ir para baixo

Bússola Empty Bússola

Mensagem por AlessandroMDO Qua 30 Ago 2017, 11:48

Dois fios condutores longos e paralelos são percorridos por correntes elétricas i1= 2i e i2 = i, como mostra a figura. Ao deslocarmos a bússola sobre o plano, até situá-la sobre o ponto P, vértice do triângulo retângulo formado com os fios, e sendo desprezível a ação do campo magnético da Terra, podemos afirmar que a agulha da bússola se orientará conforme qual alternativa?



Spoiler:

Se alguém puder me ajudar...estou encontrando um resultado diferente.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bússola Empty Re: Bússola

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Ago 2017, 10:27

Sejam A o vértice da corrente i e B o vértice da corrente 2.i ---> BP = 2.AP ---> Calcule o módulo de cada campo. Aplicando Regra da Mão Direita:
O campo magnético de i é perpendicular em P, ao cateto AP, com sentido para leste
O campo magnético de 2.i é perpendicular em P, à hipotenusa BP, com sentido para sudeste 
Desenhe os dois campos e o campo resultante (sentido sudoeste)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos