Integrais/Derivadas envolvendo cinemática
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais/Derivadas envolvendo cinemática
1. Uma partícula percorre trajetória com velocidade dada por: V(t)= 16t - 4t² [S.I]. Sabe-se que no instante t=2s, a posição da partícula é S(2) = 28 m. Pedem-se.
a) A posição da partícula em função do tempo.
*Se a velocidade nada mais é do que a derivada do espaço. Então o espaço nada mais é do que a integral da velocidade.
Portanto, o espaço é:
Com o dado de que S(2)= 28 m, podemos determinar quanto vale a constante K.
Então,
b) A aceleração da partícula em função do tempo.
A aceleração é a derivada da velocidade, ou em outras palavras, a derivada de segunda ordem do espaço.
a(t)= derivada da velocidade.
a(t)= (16t - 4t²)'
a(t)=16 - 4t
c) O percurso entre os instantes 0 e 5s.
d) O espaço percorrido entre os instantes 0 e 5s.
Não consigo entender a diferença entre percurso e espaço percorrido. Alguém ajuda e me corrige?
a) A posição da partícula em função do tempo.
*Se a velocidade nada mais é do que a derivada do espaço. Então o espaço nada mais é do que a integral da velocidade.
Portanto, o espaço é:
Com o dado de que S(2)= 28 m, podemos determinar quanto vale a constante K.
Então,
b) A aceleração da partícula em função do tempo.
A aceleração é a derivada da velocidade, ou em outras palavras, a derivada de segunda ordem do espaço.
a(t)= derivada da velocidade.
a(t)= (16t - 4t²)'
a(t)=16 - 4t
c) O percurso entre os instantes 0 e 5s.
d) O espaço percorrido entre os instantes 0 e 5s.
Não consigo entender a diferença entre percurso e espaço percorrido. Alguém ajuda e me corrige?
Odalia- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Integrais/Derivadas envolvendo cinemática
Em física é importante ser rigoroso com os termos. A melhor pergunta seria:Não consigo entender a diferença entre percurso e espaço percorrido. Alguém ajuda e me corrige?
"determine a variação dos espaços entre t=0 e t=5 s"
no caso tome tudo como significando a mesma coisa.
Tá tudo certo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Integrais e Derivadas envolvendo Física
» Derivadas e Integrais
» Derivadas e integrais...
» Definições integrais e derivadas
» Limites, Derivadas e Integrais
» Derivadas e Integrais
» Derivadas e integrais...
» Definições integrais e derivadas
» Limites, Derivadas e Integrais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|