questao eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
questao eletromagnetismo
Em um espectrômetro de massa, um composto orgânico de massa M, positivamente ionizado com carga Q, penetra numa região de vácuo com campo magnético uniforme de módulo B = 1,0 T, direção perpendicular ao plano da figura e sentido saindo da página. Sabendo que a velocidade com que o composto entra na região de campo tem módulo v0 = 2,0 × 10^4 m/s e que o raio da sua trajetória circular é R = 0,20 m, calcule a razão M/Q deste composto orgânico.
Como relacionar as equações? Tentei: F=B.i.L + F=q.v²/R mas não sei se está correto...
Gabarito: 2,0 ×10^-5 kg/C
OBS: Alguém pode me lembrar o outro código para usar expoente?
Como relacionar as equações? Tentei: F=B.i.L + F=q.v²/R mas não sei se está correto...
Gabarito: 2,0 ×
OBS: Alguém pode me lembrar o outro código para usar expoente?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao eletromagnetismo
Fórmulas erradas
Fm = B.Q.V
Fc = M.V²/R
Fc = Fm ---> M.V²/R = B.Q.V ---> M/Q = B.R/V ---> M/Q = 1.2.10-1/2.104 --->
M/Q = 1.10-5 kg/C
Gabarito errado
Fm = B.Q.V
Fc = M.V²/R
Fc = Fm ---> M.V²/R = B.Q.V ---> M/Q = B.R/V ---> M/Q = 1.2.10-1/2.104 --->
M/Q = 1.10-5 kg/C
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao eletromagnetismo
Elcioschin escreveu:Fórmulas erradas
Fm = B.Q.V
Fc = M.V²/R
Fc = Fm ---> M.V²/R = B.Q.V ---> M/Q = B.R/V ---> M/Q = 1.2.10-1/2.104 --->
M/Q = 1.10-5 kg/C
Gabarito errado
Verdade Mestre, eu escrevi as fórmulas pensando em outra questão, mas tinha usado essas ai pra tentar resolver.. Acho que foi por isso que não consegui, o gabarito não tava batendo.
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|