Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Uma pastelaria oferece massas de pastéis de tamanhos e recheios diferentes a serem escolhidos por seus clientes da seguinte forma:
As massas: simples, com orégano e com ervas;
Os Tamanhos: pequeno, médio e grande;
Os recheios: frango, salmão, atum e ricota.
Do cardápio oferecido, podem ser escolhidos de um até quatro recheios, não podendo se repetir um dos recheios num mesmo pastel. Com essas opções, de quantas maneiras diferentes um cliente poderá escolher seu pastel?
Eu encontrei 216, mas o gabarito é 135.
As massas: simples, com orégano e com ervas;
Os Tamanhos: pequeno, médio e grande;
Os recheios: frango, salmão, atum e ricota.
Do cardápio oferecido, podem ser escolhidos de um até quatro recheios, não podendo se repetir um dos recheios num mesmo pastel. Com essas opções, de quantas maneiras diferentes um cliente poderá escolher seu pastel?
Eu encontrei 216, mas o gabarito é 135.
tlsas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, São João de Meriti. Brasil.
Re: Combinatória
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Massa.Tamanho.Recheio
Com 1 recheio ---> C(3, 1).(C(3, 1).C(4, 1) = 3.3.4 = _36
Com 2 recheios --> C(3, 1).(C(3, 1).C(4, 2) = 3.3.6 = _54
Com 3 recheios --> C(3, 1).(C(3, 1).C(4, 3) = 3.3.6 = _36
Com 4 recheios --> C(3, 1).(C(3, 1).C(4, 4) = 3.3.1 = __9
Total ................................................................. = 135
Com 1 recheio ---> C(3, 1).(C(3, 1).C(4, 1) = 3.3.4 = _36
Com 2 recheios --> C(3, 1).(C(3, 1).C(4, 2) = 3.3.6 = _54
Com 3 recheios --> C(3, 1).(C(3, 1).C(4, 3) = 3.3.6 = _36
Com 4 recheios --> C(3, 1).(C(3, 1).C(4, 4) = 3.3.1 = __9
Total ................................................................. = 135
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinatória
Ahhh, nossa bem tranquila.
Valeu mestre!
Valeu mestre!
tlsas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, São João de Meriti. Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|