PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por jenkidama Dom 02 Out 2016, 02:19

Considere que temos um grupo composto por 7 rapazes e 4 moças.

6) Quantos grupos, de 5 pessoas, podemos formar contendo pelo menos 1 rapaz e 2 moças ?

Resposta : 301

7)Quantos grupos, de 5 pessoas, podemos formar contendo no máximo 2 rapazes e 4 moças ?

Resposta : 91
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Claudir Dom 02 Out 2016, 03:23

(i) Temos 3 configurações possíveis:

1R, 4M ---> C(7,1).C(4,4) = 7
2R, 3M ---> C(7,2).C(4,3) = 84
3R, 2M ---> C(7,3).C(4,2) = 210

R: 7 + 84 + 210 = 301



(ii) Agora só teremos duas configurações possíveis:

1R, 4M ---> C(7,1).C(4,4) = 7
2R, 3M ---> C(7,2).C(4,3) = 84

R': 7 + 84 = 91

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por jenkidama Dom 02 Out 2016, 03:39

Muitoo Obrigado !!!!!
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Claudir Dom 02 Out 2016, 03:41

Disponha, Rock Lee. Wink

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos