PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Progressão Geométrica

Mensagem por luizaLLB Dom 06 Ago 2017, 15:09

Que número deve ser subtraído dos números -1,5 e 29 de modo que os resultados encontrados formem, nessa ordem, uma PG?

R: -3


Não entendi a questão, pra mim qualquer dupla de números poderia formar uma PG

luizaLLB
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Giovana Martins Dom 06 Ago 2017, 15:43

(-1-k, 5-k, 29-k)

r=(5-k)/(-1-k)=(29-k)/(5-k) -> k=-3

Logo, (2, 8, 32).

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por luizaLLB Dom 06 Ago 2017, 15:46

Aah obrigada, eu tava entendendo que esse -1,5 era um número só hahahaha

luizaLLB
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Giovana Martins Dom 06 Ago 2017, 15:50

De nada hahaha

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos