PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

órbitas

3 participantes

Ir para baixo

órbitas Empty órbitas

Mensagem por testador3000 Sex 04 Ago 2017, 17:18

Um planeta Zion se movimenta em uma órbita claramente elíptica em torno de uma estrela Y. Em seu ponto mais próximo da estrela Y, d=4,1×10^9Km, a velocidade de Zion é de v=5,4×km/s. Qual é a velocidade de Zion, em Km/s, quando a distância entre ele e a estrela for de D=9,7×10^9Km?

testador3000
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 37
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

órbitas Empty Re: órbitas

Mensagem por Euclides Sex 04 Ago 2017, 19:09

A questão não é de ondulatória, mas de gravitação. Será movida. Trata-se da conservação do momento angular na órbita


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

órbitas Empty Re: órbitas

Mensagem por JowLoko123 Seg 07 Ago 2017, 14:28

Por que o momento angular para D=9,7.10^9 Km é mvr? Não seria necessário provar que o vetor posição é perpendicular ao vetor velocidade?

JowLoko123
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 27
Localização : Jaguariúna-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

órbitas Empty Re: órbitas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos