"geometria espacial"
4 participantes
Página 1 de 1
"geometria espacial"
Dado um cubo de arestas 4 cm, seja o triangulo ABC que está dentro do cubo, onde AB são vértices inferiores da mesma face, BC vértices opostos de outra face (de forma inclinada) e AC uma diagonal interior ao cubo. Qual a área do triangulo?
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: "geometria espacial"
Cubo esquisito:
Normalmente a face inferior seria ABCD e a superior seria EFGH
Neste caso estou supondo que o vértice C é oposto ao vértice A pela diagonal interna do cubo
Neste caso ----> AB = 4, AC = 4*V3 e BC = 4*V2 e o triângulo ABC é retângulo em B
S = AB*BC/2 ----> S = 4*(4*\/2)/2 ----> S = 8*\/2 cm²
Normalmente a face inferior seria ABCD e a superior seria EFGH
Neste caso estou supondo que o vértice C é oposto ao vértice A pela diagonal interna do cubo
Neste caso ----> AB = 4, AC = 4*V3 e BC = 4*V2 e o triângulo ABC é retângulo em B
S = AB*BC/2 ----> S = 4*(4*\/2)/2 ----> S = 8*\/2 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Não entendi sua resposta
Eu encontrei um triangulo retangulo no cubo. Sendo AB a hipotenusa, AC o cateto e aresta inferior do cubo medindo 4 cm. AB é a diagonal da face. e AC uma diagonal interna.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: "geometria espacial"
Acho que a imagem descrita pode ser esta:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: "geometria espacial"
Assim sendo a figura do Euclides, a área seria 8*\/2 cm², conforme feito pelo Élcio.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial UNB
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» (UnB/PAS) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» (UnB/PAS) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos