PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trapézio e área de triângulos semelhantes

4 participantes

Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por sempe Qua 26 Jul 2017, 21:58

trapézio e área de triângulos semelhantes  Proble11

A área do trapézio da figura é 4. A diferença entre as áreas dos triângulos assinalados é :
(a)          1
(b)         2
(c)           3
(d)         4
(e)          5
Resposta alternativa (a)


Última edição por sempe em Sáb 29 Jul 2017, 14:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Agradecido aos moderadores.Consegui editar a questão corretamente.)

sempe
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 58
Localização : PoA RS BR

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Desculpa.

Mensagem por sempe Qua 26 Jul 2017, 23:43

Não sei como fazer para postar questão que apresenta gravura.Tentei reformular a questão através de texto sem imagem num novo tópico.

sempe
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 58
Localização : PoA RS BR

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Re: trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por Euclides Qui 27 Jul 2017, 00:29

sempe escreveu:Não sei como fazer para postar questão que apresenta gravura.Tentei reformular a questão através de texto sem imagem num novo tópico.
Você deve digitar toda a parte que contém texto. Abra sua imagem no Paint, recorte a parte que interessa para a ilustração e poste essa parte.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Re: trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por sempe Qui 27 Jul 2017, 06:20

Agradecido pelo esclarecimento.

sempe
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 58
Localização : PoA RS BR

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Re: trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por sempe Sex 28 Jul 2017, 19:13

Professor Euclides fui no Paint coloquei a questão, selecionei a  imagem e recortei-a. Tentei colar diretamente no site PiR2 e não obtive exito. No Word consegui digitar e colar a imagem. Também do Word tentei colocar no site PiR2, mas ele aceita o texto digitado e não aceita a imagem.O que faço?

sempe
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 58
Localização : PoA RS BR

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Re: trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por Medeiros Sáb 29 Jul 2017, 04:24

Depois que você tiver a figura salva no seu computador em um arquivo de imagem, use o botão indicado.

trapézio e área de triângulos semelhantes  2017-058
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Re: trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por sempe Sáb 29 Jul 2017, 13:57

trapézio e área de triângulos semelhantes  Proble10

A área do trapézio da figura é 4. A diferença entre as áreas dos triângulos assinalados é :
(a)          1
(b)         2
(c)           3
(d)         4
(e)          5
Resposta alternativa (a)

sempe
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 58
Localização : PoA RS BR

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Re: trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por nishio Sáb 29 Jul 2017, 14:19

4 = (3+5).h/2
h = 1

Os triângulos são semelhantes, logo as alturas também são. Se a altura do triângulo que tem base menor mede x, a altura do outro mede 1-x.

Fazendo a semelhança 3/5 = x/1-x ----> 5x = 3 - 3x ---> x = 3/8

Logo a altura do menor é 3/8 e a do maior é 5/8.

Calculando as áreas:
Menor: 3/8.3.1/2 = 9/16
Maior: 5/8.5.1/2 = 25/16

Diferença: 25/16-9/16 = 1

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Re: trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por sempe Sex 04 Ago 2017, 19:36

Muito obrigado.

sempe
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 58
Localização : PoA RS BR

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio e área de triângulos semelhantes  Empty Re: trapézio e área de triângulos semelhantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos