PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE - Ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

UFPE - Ótica  Empty UFPE - Ótica

Mensagem por Carolina. Seg 24 Jul 2017, 19:32

Um dispositivo ótico é constituído de uma peça de vidro em formato semicircular. Um raio de luz incide no dispositivo, na direção do centro do círculo, como mostrado na figura. Observa-se que, para um ângulo α = 30o , o raio emerge do outro lado, tangenciando a face plana do dispositivo. Considerando o índice de refração do ar nar = 1, calcule o índice de refração do vidro usado no dispositivo. 


UFPE - Ótica  Exercy12


Resposta: 2




Como eu poderia fazer esse exercício?? Tentei pela lei de Snell-Descartes, porém, meu resultado deu 0,5 =/

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Ótica  Empty Re: UFPE - Ótica

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jul 2017, 20:37

Usando ângulo limite L

senL = n(ar)/nV

1/2 = 1/nV

nV = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ótica
» otica
» otica
» ótica
» ótica

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos