Química Geral - Calculo de moléculas
2 participantes
Página 1 de 1
Química Geral - Calculo de moléculas
Um refrigerante de baixa caloria contém 0,588g de aspartame por litro. Quantas moléculas desse adoçante (C14H18N2O5) existem numa garrafa de 2,0 L?
Dados: C = 12 u, H = 1 u, N = 14 u, O = 16 u
Gabarito: 2,4 . 10^21 moléculas
Dados: C = 12 u, H = 1 u, N = 14 u, O = 16 u
Gabarito: 2,4 . 10^21 moléculas
rakbarreto- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Química Geral - Calculo de moléculas
1 L refrigerante --- 0,588 g aspartame
2 L refrigerante --- m
m=1,176 g aspartame
A massa molar do aspartame equivale a M=294,3 g/mol.
n=m/M -> n=1,176/294,3 -> n≈0,004 mol aspartame
1 mol aspartame --- 6.1023 moléculas aspartame
0,004 mol aspartame --- Q
Q=2,4.1021 moléculas aspartame
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos