PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício complicado

2 participantes

Ir para baixo

Exercício complicado Empty Exercício complicado

Mensagem por renan_garcia123 Sáb 15 Jul 2017, 00:25

não entendi bem como se chega na resposta gostaria de uma explicação !


questão : a expressão
3/10+3/100+3/10000+3/100000000+... representa a soma de infinitas frações em que. à direita do algarismo 1 do denominador, a quantidade de zeros dobra de uma fração para a seguinte. essa soma é um número racional ou irracional? Por quê?
e a resposta é :
é um número irracional, pois é uma dízima não-periódica

desde já agradeço !

renan_garcia123
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 28
Localização : sp/sp/br

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício complicado Empty Re: Exercício complicado

Mensagem por Convidado Sáb 15 Jul 2017, 01:26

renan_garcia123 escreveu:não entendi bem como se chega na resposta gostaria de uma explicação !


questão : a expressão
3/10+3/100+3/10000+3/100000000+... representa a soma de infinitas frações em que. à direita do algarismo 1 do denominador, a quantidade de zeros dobra de uma fração para a seguinte. essa soma é um número racional ou irracional? Por quê?
e a resposta é :
é um número irracional, pois é uma dízima não-periódica

desde já agradeço !
0,3+0,03+0,0003+0,00000003 = 0,33030003

Números irracionais são números cuja expressão decimal tem um número infinito de algarismos que não se repetem de forma periódica.
Exercício complicado 20151130-exemplo-14também é irracional e podem-se gerar números irracionais combinando seus algarismos decimais; por exemplo, o = 0,010010001… ou b = 0,020020002…

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Exercício complicado Empty Re: Exercício complicado

Mensagem por renan_garcia123 Sáb 15 Jul 2017, 16:59

obrigado Merion, meu erro foi não perceber que os zeros da fração estavam multiplicando eu achei que o resultado ia ser algo do tipo 0,3333333... e não 0,030030003...

renan_garcia123
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 28
Localização : sp/sp/br

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício complicado Empty Re: Exercício complicado

Mensagem por Diego A Sáb 15 Jul 2017, 17:16

Regulamento do fórum

*título inadequado

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício complicado Empty Re: Exercício complicado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos