Problema complicado 2
2 participantes
Página 1 de 1
Problema complicado 2
Alberto e Bruno possuíam juntos 570 figurinhas. Alberto deu metade de suas figurinhas para Bruno, e em seguida, este deu um terço de suas figurinhas para Alberto. No final, Alberto tinha 310 figurinhas e Bruno tinha 260. No início, quantas figurinhas Alberto tinha a mais do que Bruno?
a) 140
b) 60
c) 120
d) 150
e) 30
Mais uma vez venho pedir a sua ajuda nesta questão se for possível muito obrigado antecipadamente.
Obs.: no início achei que era fácil montar um simples sistema, porém depois me perdi no mesmo.
a) 140
b) 60
c) 120
d) 150
e) 30
Mais uma vez venho pedir a sua ajuda nesta questão se for possível muito obrigado antecipadamente.
Obs.: no início achei que era fácil montar um simples sistema, porém depois me perdi no mesmo.
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 50
Localização : Arapiraca
Re: Problema complicado 2
Antes de mais nada, peço que você edite o título do seu tópico. Ele está em desacordo com as Regras do Fórum, mais especificamente com a regra VII.
REGRAS
Agora, quanto ao problema:
Veja:
a + b = 570 (1)
Após a troca:
a - a/2 + 1/3 * (b + a/2) = 310
a - a/2 + b/3 + a/6 = 310 --> M.M.C. = 6
6a - 3a +2b + a = 1860
4a + 2b = 1860
2a + b = 930
Com isso já podemos resolver.Veja:
a + b = 570 (2)
2a + b = 930 (3)
Fazendo 3 - 2:
a = 360
Encontrando b:
360 + b = 570
b = 210
Logo: Alberto possuía 150 figurinhas a mais do que Bruno.
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
REGRAS
Agora, quanto ao problema:
Veja:
a + b = 570 (1)
Após a troca:
a - a/2 + 1/3 * (b + a/2) = 310
a - a/2 + b/3 + a/6 = 310 --> M.M.C. = 6
6a - 3a +2b + a = 1860
4a + 2b = 1860
2a + b = 930
Com isso já podemos resolver.Veja:
a + b = 570 (2)
2a + b = 930 (3)
Fazendo 3 - 2:
a = 360
Encontrando b:
360 + b = 570
b = 210
Logo: Alberto possuía 150 figurinhas a mais do que Bruno.
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Problema complicado 2
Como devo fazer o título do meu problema e se não lhe agradeci das outras vezes peço-lhe mil desculpas...
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 50
Localização : Arapiraca
Re: Problema complicado 2
Por exemplo, por se tratar de um exercícios envolvendo Sistemas, você poderia colocar:
"Sistemas - x", onde x é o lugar de onde você retirou o exercício, caso souber, é claro.
;D
"Sistemas - x", onde x é o lugar de onde você retirou o exercício, caso souber, é claro.
;D
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema complicado
» Problema complicado
» Problema super complicado
» Problema do segundo Grau Complicado
» sistema complicado
» Problema complicado
» Problema super complicado
» Problema do segundo Grau Complicado
» sistema complicado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos