Fatoração e produtos notáveis.
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração e produtos notáveis.
Sendo a e b inteiros, tais que (1+√2)^2011=a+b√2, então (1-√2)^2010 é igual a:
a) a+2b+(a-b)√2
b) a-2b+(a-b)√2
c) a+2b+(b-a)√2
d) 2b-a+(b-a)√2
e) a+2b-(a+b)√2
Infelizmente não tenho gabarito, se alguém puder me ajudar serei grata!!!
a) a+2b+(a-b)√2
b) a-2b+(a-b)√2
c) a+2b+(b-a)√2
d) 2b-a+(b-a)√2
e) a+2b-(a+b)√2
Infelizmente não tenho gabarito, se alguém puder me ajudar serei grata!!!
epcarnaval- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fatoração e produtos notáveis.
(1 + √2)2011 = (1 + √2).(1 + √2)2010
a + b.√2 = (1 + √2).(1 + √2)2010
(1 + √2)2010 = (a + b.√2)/(1 + √2)
Multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador (√2 - 1)
a + b.√2 = (1 + √2).(1 + √2)2010
(1 + √2)2010 = (a + b.√2)/(1 + √2)
Multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador (√2 - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Fatoração, produtos notáveis
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Fatoração, produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos