Produtos notáveis e fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis e fatoração
Se a, b e c são números reais tais que a^2+b^2+c^2=28 , o valor mínimo de ab+ac+bc é?
GAB:-14
GAB:-14
bruno peixoto- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : Volta Redonda
Re: Produtos notáveis e fatoração
(a + b + c)² = a² + b² + c² + 2(ab + ac + bc)
2(ab + bc + bc) = (a + b + c)² - 28
ab + bc + ac = ((a + b + c)² - 28)/2 (I)
O valor mínimo de ab + ac + bc será dado quando (a + b + c)² - 28 for mínimo.
Sendo a, b e c números reais, (a + b + c)² ≥ 0, dessa forma o valor mínimo para (a + b + c)² - 28 será dado para quando tivermos (a + b + c)² igual a 0. Substituindo esse resultado em (I).
ab + ac + bc = (0 - 28)/2
ab + ac + bc = -14
2(ab + bc + bc) = (a + b + c)² - 28
ab + bc + ac = ((a + b + c)² - 28)/2 (I)
O valor mínimo de ab + ac + bc será dado quando (a + b + c)² - 28 for mínimo.
Sendo a, b e c números reais, (a + b + c)² ≥ 0, dessa forma o valor mínimo para (a + b + c)² - 28 será dado para quando tivermos (a + b + c)² igual a 0. Substituindo esse resultado em (I).
ab + ac + bc = (0 - 28)/2
ab + ac + bc = -14
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Produtos notáveis e fatoração
Muito obrigado!!
bruno peixoto- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : Volta Redonda
Re: Produtos notáveis e fatoração
Muito obrigado!!
bruno peixoto- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : Volta Redonda
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos notáveis e fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos