Produtos Notáveis e fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e fatoração
Se a, b e c são números reais tais que , o valor mínimo de ab+ac+bc é igual a :
a)14
b)8
c)0
d)-14
e)-28
Gab : Letra D
a)14
b)8
c)0
d)-14
e)-28
Gab : Letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos Notáveis e fatoração
(a + b + c)² = a² + b² + c² + 2.(a.b + a.c + b.c)
(a + b + c)² = 28 + 2.(a.b + a.c + b.c)
(a.b + a.c + b.c) = [(a + b + c)² - 28]/2
(a.b + a.c + b.c)mín = (0 - 28)/2
(a.b + a.c + b.c)mín = -14
(a + b + c)² = 28 + 2.(a.b + a.c + b.c)
(a.b + a.c + b.c) = [(a + b + c)² - 28]/2
(a.b + a.c + b.c)mín = (0 - 28)/2
(a.b + a.c + b.c)mín = -14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos Notáveis e fatoração
Muito Obrigado Mestre !!
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis/ Fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|