Física I - Massa de uma partícula
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física I - Massa de uma partícula
Como medir massa de uma partícula na terra e no espaço fora da terra?
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos
Re: Física I - Massa de uma partícula
Como medir massa sem gravidade?
Podemos usar a segunda lei de Newton: aplicar uma força conhecida (por exemplo uma mola contraída) para disparar um corpo numa superfície sem atrito e medir a velocidade, sabendo que a energia potencial elástica foi transformada em cinética.
Podemos usar a segunda lei de Newton: aplicar uma força conhecida (por exemplo uma mola contraída) para disparar um corpo numa superfície sem atrito e medir a velocidade, sabendo que a energia potencial elástica foi transformada em cinética.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física I - Massa de uma partícula
Usando a segunda lei de Newton F = m . a
fazendo a = g
m = F/g
para calcular a massa de um corpo na terra usamos g = 9,8 m/s² e para calcular um objeto fora da terra, por exemplo na lua g = 1,6 m/s²
Oliveira, você pagar Fisica 1 na UFPB com o professor Edmundo? você cursa que engenharia?
fazendo a = g
m = F/g
para calcular a massa de um corpo na terra usamos g = 9,8 m/s² e para calcular um objeto fora da terra, por exemplo na lua g = 1,6 m/s²
Oliveira, você pagar Fisica 1 na UFPB com o professor Edmundo? você cursa que engenharia?
ailtoncordeiro- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 35
Localização : João Pessoa
cuidado com os erros de digitaçao
estou respondendo uma lista do professor Edmundo e por sinal encontrei alguns erros de digitaçao... Cuidado para não se prejudicar!
SMR- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: Física I - Massa de uma partícula
SMR escreveu:estou respondendo uma lista do professor Edmundo e por sinal encontrei alguns erros de digitaçao... Cuidado para não se prejudicar!
Como assim, se prejudicar?
ailtoncordeiro- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 35
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» Uma partícula de massa...
» uma particula de massa..............
» Partícula de massa
» Partícula de massa
» massa da particula
» uma particula de massa..............
» Partícula de massa
» Partícula de massa
» massa da particula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos