Primeira lei termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Primeira lei termodinamica
Os quatro cilindros de um novo tipo de motor de combustão tem cada um, um deslocamento de 3,60L.(Em outras palavras o volume de cada cilindro se expande 3,60L cada vez que o combustível entra em ignição).
(a) Se cada pistão dos quatro cilindros é movido com uma pressão de 1,80 kbar e ocorre ignição nos cilindros a cada segundo, quanto trabalho o motor é capaz de executar em 1,00 minuto?
(b) O trabalho é positivo ou negativo em relção ao motor e seus componentes?
(a) Se cada pistão dos quatro cilindros é movido com uma pressão de 1,80 kbar e ocorre ignição nos cilindros a cada segundo, quanto trabalho o motor é capaz de executar em 1,00 minuto?
(b) O trabalho é positivo ou negativo em relção ao motor e seus componentes?
ste_ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/06/2017
Idade : 27
Localização : são paulo, são paulo, brazil
Re: Primeira lei termodinamica
- Spoiler:
1,8 kbar = 1800 bar = 1800*10^5 = 18.10^7 N/m²
Em 1 segundo ele se desloca 3,6L , em 60s, ele se desloca 216L
Trabalho = p.∆V
Trabalho = 18.10^7.(216-0)
Trabalho = 3888.10^7 J , cada cilindro. Como são 4 cilindros:
Trabalho = 3888.10^7 . 4
Trabalho = 15552.10^7
Trabalho = 1,5552 10^11 J
Você tem o gabarito? :scratch:
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica - Primeira lei
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica - Primeira lei
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|