Primeira Lei da Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Primeira Lei da Termodinâmica
Alguém poderia me dizer os erros das alternativas B e E desta questão?
O primeiro princípio da Termodinâmica estabelece que, se um sistema gasoso recebe uma quantidade de calor (Q) do meio externo, essa energia pode ser armazenada no sistema, aumentando sua energia interna ( U), e/ou pode ser utilizada na realização de trabalho (W). Com base nesse princípio, em uma transformação
A) isométrica, W = 0 e U = Q.
B) isobárica, na expansão U < 0 e Q < W.
C) isotérmica, Q > W e U < 0.
D) adiabática, U = Q.
E) cíclica, U > 0 e Q > W.
GABARITO: A
O primeiro princípio da Termodinâmica estabelece que, se um sistema gasoso recebe uma quantidade de calor (Q) do meio externo, essa energia pode ser armazenada no sistema, aumentando sua energia interna ( U), e/ou pode ser utilizada na realização de trabalho (W). Com base nesse princípio, em uma transformação
A) isométrica, W = 0 e U = Q.
B) isobárica, na expansão U < 0 e Q < W.
C) isotérmica, Q > W e U < 0.
D) adiabática, U = Q.
E) cíclica, U > 0 e Q > W.
GABARITO: A
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Primeira Lei da Termodinâmica
E aí, Breno!
B) Na expansão isobárica (pressão constante), o volume e a temperatura do sistema aumentam. O aumento da temperatura significa aumento da energia interna. Por isso, ΔU> 0. Em posse dessa informação, podemos recorrer à primeira lei da termodinâmica (ΔU = Q – W) para verificar, também, que Q > W, já que o a variação de energia interna maior que zero implica em uma quantidade de calor Q maior que o trabalho realizado pelo gás (W).
E) Em uma transformação cíclica, o estado final do sistema é igual ao seu estado inicial, o que implica em uma variação de energia interna nula (ΔU= 0). Mais uma vez, recorre-se à primeira lei da termodinâmica para verificar que, quando ΔU= 0, Q = W.
B) Na expansão isobárica (pressão constante), o volume e a temperatura do sistema aumentam. O aumento da temperatura significa aumento da energia interna. Por isso, ΔU> 0. Em posse dessa informação, podemos recorrer à primeira lei da termodinâmica (ΔU = Q – W) para verificar, também, que Q > W, já que o a variação de energia interna maior que zero implica em uma quantidade de calor Q maior que o trabalho realizado pelo gás (W).
E) Em uma transformação cíclica, o estado final do sistema é igual ao seu estado inicial, o que implica em uma variação de energia interna nula (ΔU= 0). Mais uma vez, recorre-se à primeira lei da termodinâmica para verificar que, quando ΔU= 0, Q = W.
antoniolcn- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 22
Breno Belasque gosta desta mensagem
Re: Primeira Lei da Termodinâmica
antoniolcn escreveu:E aí, Breno!
B) Na expansão isobárica (pressão constante), o volume e a temperatura do sistema aumentam. O aumento da temperatura significa aumento da energia interna. Por isso, ΔU> 0. Em posse dessa informação, podemos recorrer à primeira lei da termodinâmica (ΔU = Q – W) para verificar, também, que Q > W, já que o a variação de energia interna maior que zero implica em uma quantidade de calor Q maior que o trabalho realizado pelo gás (W).
E) Em uma transformação cíclica, o estado final do sistema é igual ao seu estado inicial, o que implica em uma variação de energia interna nula (ΔU= 0). Mais uma vez, recorre-se à primeira lei da termodinâmica para verificar que, quando ΔU= 0, Q = W.
Entendi! Muito obrigado pela sua ajuda, antoniolcn!!!
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
antoniolcn gosta desta mensagem
Re: Primeira Lei da Termodinâmica
Disponha, Breno! Bons estudos
antoniolcn- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 22
Breno Belasque gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|