PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinematica Vetorial

2 participantes

Ir para baixo

Cinematica Vetorial Empty Cinematica Vetorial

Mensagem por ivanginato23 Sex 07 Jul 2017, 16:31

Um inseto percorre o raio OA = 10 cm da polia representada na figura, com velocidade de intensidade constante igual a 5,0 cm/s, medida em relação à polia. Esta, por sua vez, está rigidamente acoplada ao eixo de um motor que gira de modo uniforme, realizando 30 rotações por minuto. Sabendo que o inseto passa pelo O no instante t0 = 0, calcule a intensidade da sua velocidade em relação à base de apoio do motor no instante t1 = 0,80 s. Adote nos cálculos π aproximadamente 3.
Cinematica Vetorial Sem_ty11[/url]


Eu identifiquei a velocidade tangencial e cheguei na resposta de 12cm/s, porém no gabarito era 13cm/s. Corri atrás de uma resolução e vi que existia além da tangencial, uma velocidade para fora. Mas uma móvel só esta rotacionando. Essa velocidade para "fora" não é típica de translação?

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Vetorial Empty Re: Cinematica Vetorial

Mensagem por Emersonsouza Sex 07 Jul 2017, 16:52

Cinematica Vetorial Veloci10
fazendo a soma VETORIAL obtemos  a sua velocidade em relçao a base , veja:
12^2 + 5^5 = vR^2 ----> vR= 13m/s
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Vetorial Empty Re: Cinematica Vetorial

Mensagem por ivanginato23 Sex 07 Jul 2017, 17:32

Emersonsouza escreveu:Cinematica Vetorial Veloci10




fazendo a soma VETORIAL obtemos  a sua velocidade em relçao a base , veja:
12^2 + 5^5 = vR^2 ----> vR= 13m/s
Perfeito! Abriu meus olhos, eu estava caçando da onde vinha essa velocidade tangencial, acabei esquecendo da formiga.

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Vetorial Empty Re: Cinematica Vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos