progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: progressão geométrica
x² + y² + z² = (x + y + z).(x - y + z)
x² + y² + z² = x² - x.y + xz + x.y - y² + y.z + x.z - y.z + z²
Cancelando os termos com cores iguais, resta: y² = - y² + 2.x.z --> y² = x.z
Isto é relação fundamental entre os termos da PG x, y, z, nesta ordem
x² + y² + z² = x² - x.y + xz + x.y - y² + y.z + x.z - y.z + z²
Cancelando os termos com cores iguais, resta: y² = - y² + 2.x.z --> y² = x.z
Isto é relação fundamental entre os termos da PG x, y, z, nesta ordem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: progressão geométrica
muito obrigado mesmo, Elcioschin.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos