PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão termo UFPE

4 participantes

Ir para baixo

questão termo UFPE Empty questão termo UFPE

Mensagem por killua05 Sex 06 maio 2011, 20:29

A figura mostra um pistão contendo gás hélio, estando o êmbolo acoplado a uma alavanca. A extremidade F da alavanca é fixa e a extremidade H suporta um peso de intensidade P. O sistema está em equilibrio a 300K. Se a temperatura do gás no pistão aumentar para 400K, qual deverá ser o valor do peso a ser acrescentado em H, para que o sistema continue em equilibrio na mesma posição? (FG = GH ; o peso da alavanca é desprezivel).
questão termo UFPE 16b0pyt
A) 4P/3
B) 3P/4
C) 2P/3
D) P/4
E) P/3
Spoiler:


Última edição por killua05 em Sáb 07 maio 2011, 09:17, editado 1 vez(es)
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questão termo UFPE Empty Re: questão termo UFPE

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 07 maio 2011, 08:47

Favor ler o regulamento:

As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.

Estarei postando a resolução.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão termo UFPE Empty Re: questão termo UFPE

Mensagem por killua05 Sáb 07 maio 2011, 09:25

JoaoGabriel escreveu:Seja P' o peso final:



Se estiver errado favor avisar, abraços

o que é esse P/Pi = P'/P0 ?? de onde vc tirou isso?

P/Pi = 3P'/4Pi ↔ P * 4Pi = 3P' * PiP' = 4P/3 e não P' = P/3


Última edição por killua05 em Sáb 07 maio 2011, 20:54, editado 1 vez(es)
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questão termo UFPE Empty Re: questão termo UFPE

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 07 maio 2011, 09:26

Tens razão foi erro meu. Vou apagar meu post e tentar denovo, se conseguir aviso
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão termo UFPE Empty Re: questão termo UFPE

Mensagem por arimateiab Sáb 07 maio 2011, 19:06

JoaoGabriel escreveu:Favor ler o regulamento:

As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.

Estarei postando a resolução.


Não entendi a advertência.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

questão termo UFPE Empty Re: questão termo UFPE

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 maio 2011, 19:58

arimateiab

Originalmente o killua05 postou o enunciado como figura.
O JG alertou-o sobre a falha.
O killua05 corrigiu, a posteriori, sua mensagem original, digitando o enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão termo UFPE Empty Re: questão termo UFPE

Mensagem por arimateiab Sáb 07 maio 2011, 20:49

Entendi, obrigado Elcio.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

questão termo UFPE Empty Re: questão termo UFPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos