questão termo (3)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questão termo (3)
Os recipientes A e B indicados a seguir são hermeticamente fechados, termicamente isolados e separados por uma válvula T. No recipiente A, existe um gás perfeito a 27°C e, no recipiente B, existe vácuo nos dois compartimentos. O êmbolo que divide ao meio o recipiente B pode deslizar sem atrito.
A mola possui constante elástica igual a 8,3x10^5 N/m. Se abrirmos a válvula e deixarmos entrar no compartimento B 10mols de gás a 27°C, de quanto será comprimida a mola?
A) 2,0cm
B) 5,0cm
C) 10cm
D) 15cm
E) 20cm
quero dica para resolver essa questão tentei aplicar PV=nRT e P=F/A onde F=k.x e k=constante da mola mas o resultado não deu certo
A mola possui constante elástica igual a 8,3x10^5 N/m. Se abrirmos a válvula e deixarmos entrar no compartimento B 10mols de gás a 27°C, de quanto será comprimida a mola?
A) 2,0cm
B) 5,0cm
C) 10cm
D) 15cm
E) 20cm
quero dica para resolver essa questão tentei aplicar PV=nRT e P=F/A onde F=k.x e k=constante da mola mas o resultado não deu certo
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: questão termo (3)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: questão termo (3)
eu fiz a mesma coisa que vc, só não sei pq nao cheguei no resultado.
P=F/A e F=k.x então P = k.x/A ???
na sua resolução vc botou só P=k.x e conseguiu chegar nos resultados.
P=F/A e F=k.x então P = k.x/A ???
na sua resolução vc botou só P=k.x e conseguiu chegar nos resultados.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: questão termo (3)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: questão termo (3)
tenho um pequena dúvida conceitual(?)
na equação onde esta escrito P.(40.10^-2 - X), supondo que a metade do desenho esta vazio e a outro metade está a mola, o certo não seria (20.10^-2 + X) ? Pois o gás ocupa o vazio + o tanto que a mola "deixa", certo? E não 40cm-(a deformação da mola), pois se a mola não deformasse os gás não ocuparia 40cm- 0. meu pensamento está correto?
na equação onde esta escrito P.(40.10^-2 - X), supondo que a metade do desenho esta vazio e a outro metade está a mola, o certo não seria (20.10^-2 + X) ? Pois o gás ocupa o vazio + o tanto que a mola "deixa", certo? E não 40cm-(a deformação da mola), pois se a mola não deformasse os gás não ocuparia 40cm- 0. meu pensamento está correto?
elbigpotato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 25
Localização : São Sebastião do Paraíso, MG - Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos