ELETRODINÂMICA
2 participantes
Página 1 de 1
ELETRODINÂMICA
Considere uma pilha montada utilizando-se uma solução de
ácido clorídrico, onde estão mergulhadas uma fita de magnésio
e uma placa de prata ligadas por um fio condutor externo de
resistência desprezível. A pilha alimenta um circuito elétrico
dotado de três resistores, em que o resistor R1 está associado
em série com a associação em paralelo formada pelos resistores
R2 e R3. A resistência elétrica interna da pilha é de 1,18 Ω, e as
resistências dos resistores R1, R2 e R3 são, respectivamente,
0,98 Ω, 0,60 Ω e 0,30 Ω. Sobre o circuito, assinale o que for
correto.
Dados:
Mg2+(aq) + 2e- ----> Mg(s) Eo = -2,36 V
2H+(aq) + 2e- ----> H2(g) Eo = 0,00 V
Ag+ (aq) + 1e- ----> Ag(s) Eo = +0,80 V
01) A reação global da pilha é 2Ag+(aq) + Mg(s) ----> 2Ag(s) + Mg2+(aq).
02) A resistência elétrica equivalene do circuito externo formado por R1, R2, e R3 é 1,18 Ω.
04) A corrente elétrica que percorre o resistor R2 vale 2/3A.
08) A diferença de potencial (ddp) que a pilha fornece ao circuito externo vale 1,18 V.
16) A pilha apresenta rendimento igual a 50%.
O gab é 26
OBS: sendo o processo espontâneo (pilha), não deveria ser a reação do maior oxidante com o maior redutor, o que tornaria a 01 correta?
OBS²: para a 04, seria possível usar a 2ª lei de kirchoff (lei das malhas)? Caso seja, gostaria de ver os cálculos e saber também se a algum outro processo mais simples.
No demais, todo detalhando será bem vindo. Agradeço antecipadamente quem ajudar.
ácido clorídrico, onde estão mergulhadas uma fita de magnésio
e uma placa de prata ligadas por um fio condutor externo de
resistência desprezível. A pilha alimenta um circuito elétrico
dotado de três resistores, em que o resistor R1 está associado
em série com a associação em paralelo formada pelos resistores
R2 e R3. A resistência elétrica interna da pilha é de 1,18 Ω, e as
resistências dos resistores R1, R2 e R3 são, respectivamente,
0,98 Ω, 0,60 Ω e 0,30 Ω. Sobre o circuito, assinale o que for
correto.
Dados:
Mg2+(aq) + 2e- ----> Mg(s) Eo = -2,36 V
2H+(aq) + 2e- ----> H2(g) Eo = 0,00 V
Ag+ (aq) + 1e- ----> Ag(s) Eo = +0,80 V
01) A reação global da pilha é 2Ag+(aq) + Mg(s) ----> 2Ag(s) + Mg2+(aq).
02) A resistência elétrica equivalene do circuito externo formado por R1, R2, e R3 é 1,18 Ω.
04) A corrente elétrica que percorre o resistor R2 vale 2/3A.
08) A diferença de potencial (ddp) que a pilha fornece ao circuito externo vale 1,18 V.
16) A pilha apresenta rendimento igual a 50%.
O gab é 26
OBS: sendo o processo espontâneo (pilha), não deveria ser a reação do maior oxidante com o maior redutor, o que tornaria a 01 correta?
OBS²: para a 04, seria possível usar a 2ª lei de kirchoff (lei das malhas)? Caso seja, gostaria de ver os cálculos e saber também se a algum outro processo mais simples.
No demais, todo detalhando será bem vindo. Agradeço antecipadamente quem ajudar.
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
Re: ELETRODINÂMICA
Vou responder a parte elétrica
02) R2 // R3 ---> R' = R2.R3/(R2 + R3) ---> R' = (0,6.0,3)/(0,6 + 0,3) ---> R' = 0,2 Ω
R1 série R' ---> Re = 0,98 + 0,2 ---> Re = 1,18 Ω
04) i = E/(Re + r) ---> i = E/(1,18 + 1,18) ---> i = E/2,36 ---> calcule i
0,6.i2 = 0,3.i3 ---> i3 = 2.i2 ---> i2 + i3 = i ---> i2 + 2.i2 = i ---> i2 = i/3 ---> calcule i2
08) U = E - r.i ---> U = E - E/2,36 ----> Calcule U
16) η = U/E ---> Calcule η
02) R2 // R3 ---> R' = R2.R3/(R2 + R3) ---> R' = (0,6.0,3)/(0,6 + 0,3) ---> R' = 0,2 Ω
R1 série R' ---> Re = 0,98 + 0,2 ---> Re = 1,18 Ω
04) i = E/(Re + r) ---> i = E/(1,18 + 1,18) ---> i = E/2,36 ---> calcule i
0,6.i2 = 0,3.i3 ---> i3 = 2.i2 ---> i2 + i3 = i ---> i2 + 2.i2 = i ---> i2 = i/3 ---> calcule i2
08) U = E - r.i ---> U = E - E/2,36 ----> Calcule U
16) η = U/E ---> Calcule η
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|