Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Eletrodinâmica
Olá matheusbon;
Vamos calcular a potência quando a chave estiver na situação 1, e em seguida quando a chave estiver na situação 2:
Situação 1:
Resistência equivalente ---> Temos os resistores R e os de 8 ohms em paralelo, ainda temos um resistor de 2 ohms em série com a bateria, logo:
Potência dissipada, onde U = 12 V, temos:
ERRADO:
Situação 2:
Resistência equivalente ---> Temos o resistor R em série com o resistor de 4 ohms, logo:
Potência dissipada, onde U' = 10 V, temos:
Como temos uma mesma potência dissipada, logo, faz-se P = P', portanto:
Acordei na base do gardenal, ou to vendo coisa? Sinceramente não sei o que fiz de errado, ou deixei de fazer. Se algum colega puder me orientar, acredito que tenha algo errado, com o gabarito, ou esse circuito as forças eletromotrizes, ou as resistências sejam outras.
Vamos calcular a potência quando a chave estiver na situação 1, e em seguida quando a chave estiver na situação 2:
Situação 1:
Resistência equivalente ---> Temos os resistores R e os de 8 ohms em paralelo, ainda temos um resistor de 2 ohms em série com a bateria, logo:
Potência dissipada, onde U = 12 V, temos:
ERRADO:
Situação 2:
Resistência equivalente ---> Temos o resistor R em série com o resistor de 4 ohms, logo:
Potência dissipada, onde U' = 10 V, temos:
Como temos uma mesma potência dissipada, logo, faz-se P = P', portanto:
Acordei na base do gardenal, ou to vendo coisa? Sinceramente não sei o que fiz de errado, ou deixei de fazer. Se algum colega puder me orientar, acredito que tenha algo errado, com o gabarito, ou esse circuito as forças eletromotrizes, ou as resistências sejam outras.
Última edição por qedpetrich em Sex 24 Set 2021, 19:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção de cálculos)
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2489
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 23
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Eletrodinâmica
Deve ter sido uma noite mal dormida. kkk
Note que, com a chave na posição 2 vai haver potência dissipada nos 2 circuitos
Você calculou no circuito direito
Faltou calcular no circuito esquerdo:
R" = 2 + 8//8 = 2 + 4 = 6 ohms
P" = 12²/6 ---> P" = 24 W
P = P' + P" ---> Complete
Note que, com a chave na posição 2 vai haver potência dissipada nos 2 circuitos
Você calculou no circuito direito
Faltou calcular no circuito esquerdo:
R" = 2 + 8//8 = 2 + 4 = 6 ohms
P" = 12²/6 ---> P" = 24 W
P = P' + P" ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
matheusbon gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica
Rapaz, já aceitei que não to legal hoje não kkkkkkk.
Eu fixei a extremidade S ligada em R, e calculei tudo errado!!! Obrigado pelo toque.
Só uma dúvida que não ficou muito claro pra mim, você calculou a potência com a chave em 1 certo? A resistência equivalente R'', não seria ---> R'' = 2 + 8//8//R? Não compreendi muito bem.
Eu fixei a extremidade S ligada em R, e calculei tudo errado!!! Obrigado pelo toque.
Só uma dúvida que não ficou muito claro pra mim, você calculou a potência com a chave em 1 certo? A resistência equivalente R'', não seria ---> R'' = 2 + 8//8//R? Não compreendi muito bem.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2489
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 23
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Eletrodinâmica
Não.
Com a chave na posição 2 o resistor R passa a fazer parte apenas da malha direita.
Para a malha esquerda temos apenas R" = 2 + 8//8 = 6
Com a chave na posição 2 o resistor R passa a fazer parte apenas da malha direita.
Para a malha esquerda temos apenas R" = 2 + 8//8 = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
matheusbon gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica
Continuando o racicínio:
Desculpa minha ignorância, mas ainda não consigo chegar em nenhuma relação Mestre.
Desculpa minha ignorância, mas ainda não consigo chegar em nenhuma relação Mestre.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2489
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 23
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Eletrodinâmica
Existe um erro de divisão de frações no seu cálculo de P:
P = U²/Re ---> P = 12²/[(8 + 6.R)/(4 + R)] ---> P = 12².(4 + R)/(8 + 6.R)
Cuidado com o Gardenal!
P = U²/Re ---> P = 12²/[(8 + 6.R)/(4 + R)] ---> P = 12².(4 + R)/(8 + 6.R)
Cuidado com o Gardenal!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica
Que erro besta!!! Agora que vi. Vou editar a postagem, segue a resolução:
Vou pedir para o doutor abaixar para comprimidos de 50 mg, esses de 100 mg estão me deixando LUNÁTICO!!!!
Vou pedir para o doutor abaixar para comprimidos de 50 mg, esses de 100 mg estão me deixando LUNÁTICO!!!!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2489
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 23
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
matheusbon gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica
Boa resposta kkk, obrigado!qedpetrich escreveu:Que erro besta!!! Agora que vi. Vou editar a postagem, segue a resolução:
Vou pedir para o doutor abaixar para comprimidos de 50 mg, esses de 100 mg estão me deixando LUNÁTICO!!!!
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|